分かる気がする…

限りなく黒に近いグレー?いや、漆黒の黒⁇
    こんな仕事にだけ追われて追われて終わる毎日でいいのだろうか?
    そう思いながらも目の前のことを精一杯こなす日々…なんだかよくわかります。

by y.co

現実問題どうなのこの職場環境と思うところはありますが、お話なので楽しく読ませてもらいました!ももちゃんはちょっと考え甘くて苦手ですがたまちゃんはひたむきで可愛くて好きです。

by ahtr

ぐいぐい読んでしまう

絵が可愛くて読みやすく、この職場は長くいたら体壊すやろーとおもいつつ、憎めない人達だから続けちゃうよねとも思ったり。
    若いって素晴らしいな~と思う作品。

面白すぎでしょ(笑)

31迄読みました、パチンコのデザイン会社と言う珍しい職場が舞台で主役のももちゃんの恋愛や仕事を通しての日常が面白く特に同じ職場のタキさんがツボです(笑)

面白い!

テンポがよくて、主人公の回りのキャラクターも楽しい。

加賀谷さんか、私も好みです。包容力があって、でも間違ったことはちゃんと言ってくれる男の人って、貴重だと思う。

主人公かわいい

自分も主人公と同業だから、この業界の辛さや、このままでいいのか?という心の葛藤が良くわかる。たとえブラックだとしても人間関係が良好だと辞めるのも迷うだろうし。

by 羆猫

はじめはとんだ職場で残業や泊まりは当たり前のヤバイとこかと思いきやプライドあるクリエイターばかりだし少し前向きになった主人公が彼氏と別れたりプライベートが波乱万丈でおもしろかったです

今から10年前の作品にみえないです

この先生の作品ははじめて拝見しますが、

とにかく絵がうまくて話も無料分だけみましたが、面白そうなので、

コミックで続きみてみたいです★

ももちゃん

ももちゃんがとても可愛い。職場環境は超ブラックなんだけど、頑張っている中で見つけたオアシスもまた雲行きが怪しくて…最後は幸せになるよね?と願わずにいられません。

リアルだ!

なんか職場の雰囲気とかがとってもリアルだなぁって思った。そして、若い頃の自分をふと思い出して、懐かしくなってしまいました。ねむようこさんの作品すごく好きだなぁ。

全ての内容:全ての評価 291 - 300件目/全1,774件