みんなのレビューと感想「毒の華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔のタッチで苦手な部類なのにこの作者さんの絵は凄く好きでまずは試し読みから。
    せっかく美貌を持っていても育った環境と色に溺れる遺伝子だと結局同じになるのかな。
    幸せになりますように。

絵が綺麗

物語の面白さはもちろん、わかりやすく何より絵が綺麗です。
    セリフは少なめですが人の心理などがよく描かれているな、と感じます。

魔木子さんの絵はいつも綺麗。なまめかしい場面はいつもながらで、女性は美人だし男性はイケメンだし。目の保養になります。現代の話より昔の話の方が好き。でも、あまり幸せになる話がないですよね。この悪の華も。もう作品名からして不幸せ確定な感じですけどね。

by sagitt

うらめしや の大ファンです。
    こちらも読んでみましたが、まぁまあでした。
    まだの方はうらめしや!読んでみてください

おみつ…

悲しい性だね。そういうのも遺伝するのだろうか?何にしても戻ってきて欲しかったよね。後から追われても…って感じ。

面白いです

魔木子さんのストーリー大好きで、この作品を知って読み始めました。
    このストーリーも面白いです。続きが気になります

女として、一人の男を愛し、愛され、一途に生きた女性の一生の物語でした。
    淡々と綴られていますが、想像を絶する生き様でした。

おみつのひたむきな愛情がただただ悲しかったです。最後もあっけないというか、え???って感じで終幕を迎えてしまうのがおみつのはかなさ、危うさを考えれば仕方ないですが、でも精さんと幸せになって欲しかったなぁ

おみつ読みました
    愛に飢えて大きくなった人間は性に依存すると聞いた事があるのでおみつがふしだらだとは思いません
    待つ…来ない怖さを知っているのに待つ…
    それが何よりの地獄だったでしょう
    歪んではいても心から愛し愛される人と出会えて良かったんじゃないかと思います

この作者さんなので、漫画としてとても読みやすい。
    スムーズに進むし世界観がしっかりしてる。

でも、好き嫌いが分かれる内容かなと。