リトルプリンスさんの投稿一覧

日常なんだろう

沖田さんの作風だからこそ読みやすく
    なんだか淡々と、でも深く考えさせられるものがある作品なんだろうと思います。
    孤独死された人がどんな気持ちで最期を迎えたんだろうと考えると、いたたまれない気持ちになると同時に、死とはあっけないものなんだと改めて思い知らされました。
    これからの社会、ますます孤独死される方が増えていくと思います。
    特殊清掃のお仕事をされている方々のお陰で成り立っているのだと思うと感謝の気持ちでいっぱいです。

最高の漫画です。

こんなにハマるとは思っていなかった。
    それだけ魅力が詰まった作品です。
    ドラマ化や映画化もされたけど、やっぱりこれは漫画でしか出せない良さがある作品だと思う。
    主人公のドンちゃんはあの風貌からしてどう見てもイケてないキャラクターなのに、
    なぜか極道の顔になると誰もが惚れ惚れするという。このギャップに見事にハマってしまいました!!
    今では私の理想の男性です笑笑

過去最高

友人の勧めで読みました。
    過去最高にハマった漫画です。
    歴史に詳しくなくとも面白く読める作品だと思います。
    単なる歴史漫画ではなく、友情、愛、残酷さ、人情味‥一言では言い表せないほど心揺さぶられ、またハラハラドキドキします。
    登場してくる将軍もそれぞれ個性が確立しており、胸が熱くなります。
    あーーーまた読みたくなった!!
    徹夜覚悟の作品ですよ!

何が面白いのか分からず

3話まで読みましたが、主人公が特殊な能力かなんか知らないがダラダラと無表情でソレを披露していく‥みたいな、逆に犯人を落とす側の刑事が落とされるみたいな?
    盛り上がりもなく、ギャグのようなものも寒く、個人的には高評価が理解し難い作品でした。

懐かしいです

描写やセリフ回しなどが時代を感じました。
    同時に懐かしく、読んでいて安心感がありますね。
    篠原先生の作品はストーリーがしっかりしていて、サスペンス度合いがいい意味で不気味というか引き込まれるものがあります。
    昔、途中で断念したので今度は読み続けてみます。

いい作品なんだろうけど

読んだ知り合いから勧められて何度か途中までは読んだものの、話が難しすぎて断念!
    ただ絵は気持ち悪く苦手な部分もありますが、
    何故だろう、ハマる気持ちを味わってみたいので、、笑
    もう一度リベンジしようと思います!

世間でなぜこれだけ人気なのが分からない作品。
    好みはあると言えど、全体的に薄っぺらい内容。そしてセリフ回しが無駄に長すぎるのと、いちいち説明みたいなのいらなくないですか??
    説明やセリフがなくとも絵というか雰囲気だけで読み取れるようにしてもらえると読みやすいのかと??

面白いけど

内容は淡々とわかりやすく進んで、個人的には結構好きな方でした。
    ただ他の方も書いているように、韓国のニオイがところどころに現れて、気になり出すと自然に読めないというか‥
    最近やたら韓国マンガ?多いのなぜ??

独特の作品

絵が独特で他にはない作風かなという印象です。
    途中、主人公の頑張るけなげな姿に涙が出ました。
    が、途中からあまり面白くなくなって読むのをやめました。
    独特な世界観だけに好き嫌い分かれる作品かなぁ。

気になって読んでみた

無料分だけ試し読み。
    絵なんてはっきり言って少し見づらかったりもするんだけど、なーんかリアルさを感じられるんだよなあ岡崎京子さんの漫画は。
    続き気になります。