【ネタバレあり】夏雪ランデブーのレビューと感想(3ページ目)

不思議で切なくて、でも良かったって思えるハッピーエンドですごく良いストーリーでした。番外編も良かった。作者さんの関根くんの恋と涙雨とセレナーデが大好きだけど、この作品も好きです

by mrc mrc

続きが気になる

10話まで読みました。
    絵が情緒的で引き込まれます。
    葉月くん、目つきが悪いけどいい人。
    ただ、六花ちゃんと旦那が、あんまり好きになれないな。ウジウジとめんどくさい。大好きな人と別れ別れになった悲しい過去があるから仕方ないのか…。
    10話ラストで、旦那がとんでも提案をしてきて、これからどうなるか気になります。

なんとなく読みはしめて

最初は無料分あるからと読み始めました
    でも、主人公のゆーれい旦那と男子が、店長をそれぞれの立場から、想い、苦しんだり、悩んだりの姿に引き込まれて、買って、最後までみました
    豪華な花束でなく、人の意図が反映されたお庭のような、ちょっといらだったり、綺麗とながめたりしながら、読みました

何年も前ですが深夜にアニメが放送されていてこちらの漫画を知りました!
    ありえないことなんだけど現実にもありそうなここにいるはずがない相手が見えてしまうのも、違和感なく描かれていて、読み進めていくうちに旦那さんの気持ちを考えると邪魔じゃなくなって大切な存在に思えてきます。
    六花ちゃんの未亡人の思いや新しい恋愛に踏み出す勇気もすごく見どころです。

彼に

彼に見えちゃう亡くなった旦那様とのやりとりが
    なんとも笑えちゃう感じです。
    この先彼女を彼に託して成仏しちゃう時が来るのかな。
    その前に一瞬でも彼女に旦那様が見えてお別れできるといいな。

この作者さんの独特のゆったりとした空気感、好きです
    亡くなった旦那さんへの想いがあるけど、
    若い彼が好意を持ってくれている事も
    気になるし…
    心情が少しずつ変化していく感じが
    いいと思います。

ずっと気になってたお話です。
    今回ある程度の話数がお試しになっていたので読んでみたら面白い!そして切ない、、、。
    三人三様の気持ちが伝わってきて辛い。

by ahtr

切ないけど好き。

早くに旦那と死に別れた花屋を営む女性と その人に片思いする年下のバイトさん。 でも 亡くなったご主人は 霊となって 奥さんの傍に常に居て またその姿はバイト君にしか見えない……というお話です。 それぞれの思いが 交差してて 花屋の女主人も 旦那さまを思ってて でもバイト君に惹かれていく… その時の霊になったご主人の切なさが すごい現れてて とにかく切なくなる。
    まぁ全員切ない思いを抱えてるんだけど 1番どうにもならない 飽きられなきゃならない人物って霊になったご主人だもんね。私は好きな作品です。

14話まで読んだ感想

この作者さんの他作品が好きなので読んでみました。
    絵が綺麗ですし面白い設定とは思うけれど、どの登場人物にも感情移入できないというか、、、。
    特に六花ちゃんがバイトの男の子から告白されたのを、すぐに受け入れてるのが共感できませんでした(もっと相手をよく知ってからとか、仕事への支障とか私ならいろいろ考えちゃいそう)。

とりあえず六花ちゃん、幸せになってほしい。

涙雨とセレナーデが面白いのでこちらも読んでみました。
    元旦那の思いが強くてゾッとするほどでしたが、それも含めて店長への愛を貫いた葉月くんもとてもよかったです。