よながうたさんの投稿一覧

契約結婚のお話

契約結婚で若くして顔も知らない人と婚姻関係にされ、ましてや何年も会う事もなく、お金だけの関係。売られたという悲しさと、家のために心を潰すような想いを抱えて健気に生きてきた主人公。買った本人と初めて会い、所有欲を出されても心はろなかなか開けないよ。感謝こそすれ、そこに愛はない。マイナスからの2人のスタートは、離婚申告からの出会い!どんね展開で恋になることやら、お嬢様のハラハラな行動が心配ですが、ハッピーエンドを望みます。

現代女子のリアルストーリー

リアルストーリーとは書きましたが、展開はとっぴなストーリー。
    一人で生きていける女の人が増え、結婚観が色々変わってきている現代の愛しあうことへの悩み。登場人物のそれぞれの悩みが自立した1人1人の人間の葛藤がリアルなストーリー。

女は強く魅力的

なんて不幸な女の人。でも、尽くしたことは報われるべき!本当は魅力的で美しく強い人なんだから!周りに振り回されず、自分の幸せを着実に掴んでいってほしい!
    胸くそも、スカッとも入り混じったドロドロだけど想いはピュアなリアルな作品!

10年傷を抱え続ける辛たん

10代のピュアな可愛い女の子が、傷を抱えると冷めて諦めちゃう大人になってしまう。
    気持ちわかるー。強くなったつもりで傷に支配されて人間性をも歪ませて。勘違いとは言え、可哀想。。。勘違いが解けてよかったよ。

ゆるっと上向き

毅然としている主人公だけど、傷つく事が多いなって読んでてしんどい気持ちになってしまう。でも、旦那様の真意が徐々にわかってきて心がほぐれていく。主人公、お強いのはこの時代の耐え忍ぶ、3歩下がって男を立てる良き女という魅力が感じられる。

絵がかわいく、主人公が賢明

最初は、胸くそ悪い家族とか周囲が腹立っていました。でも、お嫁に行ってからが幸せそうで、安心して読み続けられました。
    戦わなきゃならない大変な展開はあるけど、胸くそキャラとの心理戦よりスカっと見れて良いです。

考えてしまう

色んな人のいろんな立場で考えたらば、気持ちわかるから、本人たちを純粋に応援できない親の気持ちもわかる。つらいだけじゃ無いけど、辛いことも多い。悲観せず2人が幸せを感じられるよう応援したいと思う作品。

意味深な台詞回し

意味深な台詞回しで、あれ、これはエロなのか?と。でも違う意味とかけていて、上手いなーと思った。こわいシーンはたびたびあるけど、そこまで怖すぎず、ちょうどよかったです。

ほんとに居そうな夫婦

主人公夫婦はほんとにいそうな夫婦。夫婦はそれぞれの形があるし。素敵な人なんてごまんといるし。惹かれても仕方ない。その時の環境で惹かれる相手が自分のパートナーじゃないなんてあり得る。

戦う女子高生

異世界で逞しく生きる女子高生の強さよ!皇帝が超絶イケメンで溺愛なんて最高すぎるが、それまでの道のりは命懸け。胸くそキャラもずっと胸くそでちゃんと腹立つキャラ作り。面白いストーリーです。