みんなのレビューと感想「旅する缶コーヒー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

いつもいいストーリーばかり

この方の作品はどれも短編でも読み終えた後なにかスッキリさせてくれる、穏やかな気持ちになるような漫画ばかりで大好きです。

面白いです。
    特に大きな何かがあるわけじゃないし終わり方もこれで終わり?っていうのもあるけど余韻があるって言うのかな?ちょっと笑えたりじわっと来たり何か良いです。

ホッコリ

無料の1話、2話だけ読みました。
    缶コーヒーが陰の主役…なのかな?ありそうな話なんですが、そこに安心するというか。
    初恋の人は亡くなってるのだろうか…。

こういうのもよい

マキヒロチ先生の短編、初めて読みました。色々なシーンがありましたが、全て設定や内容が好きです。缶コーヒー飲みたくなります…

気軽な読み物

短編集なので、ポイントが少ない状況でも気軽に読めます。それぞれの土地を舞台にして、コーヒーを巡るストーリーを展開するのがなんだかメランコリーです。

1話だけ

1話だけ読みました。最後、好きだった人が来たと思ったら消えてて、幻だったのかな?死んでしまったのかと思う描写でした。
    次の話はポイントが貯まったら。

お話の芯を。

マキヒロチさんの、朝食とか、この缶コーヒーとか、何かを芯にしながら展開していくストーリーが好きです。映画にしても良さそうな。

缶コーヒーを題材にした短編集。
    無料分だけ読みました。
    最後の彼は幻なのかな?
    終わり方が少し気になりましたが、おもしろかったです。
    他のも読んでみたい!

by onmgm

マキヒロチさんの絵が好きなので読みました。
    缶コーヒーってそんな美味しくないけど、なんかこう雰囲気あるんだよなぁ。

たまには缶コーヒー買ってみようかな。

by ORION13

ちょっと切ない

缶コーヒーはほとんど飲まないから、どんな内容のコミックなのかと思って無料分を見てみたら、なかなかの読みごたえでしたよ。