【ネタバレあり】女神たちの二重奏のレビューと感想(15ページ目)

• 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
全113話完結(35~50pt)

ポジティブになれます

最初は性描写が多めなのかなと思ったのですが、読み進めていくと深いです。
    主人公二人ともポジティブに生きていて、読んでて励まされるマンガです。

私も、お金持ちなら何不自由なく暮らせると思っている一人です。
    この漫画みたいにお金持ちでも不自由をしいられてたら別ですが、お金持ちでも不自由がなく欠点がない方もいらっしゃると思うので、ストーリーとしては面白いですがやっぱり漫画だなと思います。

花小路さんのコミック読むのは20年ぶり。復讐屋の女性二人が主人公の「死んでもらいます」という作品が初見だった。
    二人の協力者である警察キャリアの男性が、真面目誠実純朴のお坊ちゃま。超有能なのに主人公達に振り回される様が、可愛気を感じさせる。
    今作の富豪三兄弟にも通じるかな。長男の母親フェチっぷりも、サイコキャラにならない絶妙な匙加減。
    今、長男と美々がイタシタ所まで読んだが、悪人が出て来ない展開に安心して楽しめる。
    1日8話読めるのも有り難い。

利害が一致していてもなかなか難しい

人生を交換する。思い通りの人生にしたいなんて思ってもすぐにできない。
    交換した後は、思い通り幸せな日々になるのか。
    いくら容姿が同じでも物事の捉え方で違う人生になる気がします

おもしろい!!

まだ読みはじめですが、面白いです。お互いが自分の状況を、どん底のように感じて生活を入れ替えて、変だなと思いながら馴染んでいるのが、なかなか良いです。とっぴな場面もありますが、面白い話だな…と思います。

そっくりな二人

魅力的な女性のそっくりな二人の人生が全く違うのに交換人生になるなんて。
    どんな事が待ち構えてるのか先が楽しみ。

ホッとしました

最後まで読みました。
    勘違いや思い込みで、それぞれの気持ちがすれ違う場面が多く、一体どうなっちゃうの?と気になりながら読み進めました。
    ハッピーエンドで良かったです♪
    にしても、東條家の長男ってかなり変な人。

人生の見え方が変わるかも?

自分の人生に失望した、同じ顔をした二人の女性がそれぞれの人生をとりかえる話

隣の芝は青く見えるというけど、人って自分にないものはよく見えて、あるものには気づかず不安や不満を抱えるものなんだなーと考えさせられた。
    立場を取り替えたことで、お互いが波瀾万丈ながらも前向きに、周りの人もハッピーにしながら進んでいくストーリーが面白い。

世の中似た人がいるとは言うけど、そんな都合のいいことはないですよ。
    設定はともかく、処女とエッチ好きの話にしか見えない。

一気読み

最初は「人生を交換なんて、あり得ないだろ~」などと笑いながら軽い気持ちで読み始めたのですが、どんどん面白くなって、結局、最後まで買いました。ヒロインふたりがそれぞれ魅力的なのは勿論、周辺の人たちも、大なり小なり変なところがあったりはしますが基本的にみんな良い人たちで、最後は皆おさまるべきところにおさまってハッピーエンド。途中ちょっとじれったいところもありましたが、本当に楽しく読めました。