【ネタバレあり】こちら凡人組のレビューと感想

このような

この人の作品わりとちゃんとしてて好きです。暇な時に感情移入しないで楽しく読める作品だけど、買って読まない位無料増やして

親分が

すてきな魅力ある人に描かれてて、こんな人がいたら、ヤクザも変わるなあ。と思ってしまいます。静かなるドンからこの作品に辿り着きましたが、近藤親分も家庭を持ったらこうなるのかな?

なかなか面白い。

静かなるドンの二番煎じでなければよいのですが。変な子分と、セコいシノギでやっていけますか?現在じゃヤーさんも大変な時代ですが。

自らさす

自ら刺して血が滴るのもどうかと思ったけど、滴った血を見て「けがにんか?!」のような反応ではなく「滑るから拭いておけ」の反応の方が非凡な気がした

おもしろい。

ヤクザっぽくないヤクザの組長が主人公。一般人としての常識をわきまえている中で、やっぱりヤクザなんだなと思える場面が随所に見ることができる。作者の表現の仕方が凄いと思う。

穏やかで面白い

静かなるドンと少し似ていて登場する組も出てくるのがまた接点があるようで面白いです。そして穏やかな顔や穏やかな雰囲気とはまた別な展開になるところもとても面白いです。

静かなるドンの後で描かれた内容かもしれないけど、自分の子供のことになる見境なく表情が変わる親父はかわいいですね。ほぼ最後まで無料だから、これから先がどうなるか楽しみです。ただし、車の運転だけはやめた方がいいですね。

最初は面白かったが----

読み進めると、途中からしんどくなる。
    なのでいっぺんに読まずにゆっくりと読むと丁度いい。

主人公はめっちゃタイプ。
    ニコニコ笑顔だけど切れたら鬼みなる。ひねくれた鬼では無くまっすぐストレートに怒る鬼。それくらいかな---いいの。ストーリーは、ドンの方が好き。

ヤクザもの

主人公の組長が一番個性的だけど…
    ちょっとびみょーかな(笑)
    個性的過ぎる?組員たちに囲まれてそれをまとめあげているだけはあります。

この作者さん

いろんなタイプのヤクザを描いてらっしゃるんですね。一番ハマったのはやっぱり静かなるドンで、次がまたもう一つのヤクザ漫画になりますが、これはちょっとおとなしめですね。