ロキキロさんの投稿一覧

主人公が良い

まだ読み始めて序盤だけど、異世界モノの主人公の設定と言う点から見ると他の作品に比べて圧倒的に良い。現世で「苛められっ子」とか「屑ニート」…etc とかが異世界に行ってチート&無双?とか耐えきれない(笑)
    この作品の主人公のキャラ設定がお気に入りで先に読み進めて行くけど、これからの展開に期待している。

オープニングから

オープニングから掴みに来るとは…。この作者は、とにかく『ストーリー・構成』がしっかりしてるし、展開も早い方だから飽きさせない。キャラも派手さはないけど存在感がしっかりしてるから『安心』出来る。

主人公がイケてる

主人公のキャラがお気に入りです。クールで圧倒的な戦闘力を持ちつつ弱者には寛大でぶっきらぼうで不器用な優しさを持って魅了する。今後は新たなキャラの登場や展開を含めてストーリーの行く末が楽しみです。

ハッキリ言って

凄く面白い。何の気なしに読んでみて思わず爆笑してしまいました。笑える場面では毎回(主人公)ヒロインは悲壮感MAXで嘆いてます。

感動します

オープニングから『猫』登場~猫視点で物語は始まる。猫ピンチからヒロイン登場により危機脱出!ホッとした。猫ちゃんの回想シーンから現在に至るまで… 一話目から感動した。

サブキャラの…

ありふれたキャンパスからはじまった非モテ男子と激可愛女子のラブストーリー?女の子の高校時代の回想シーンが退屈…と思いきや、出ました!
    サブキャラふわ爺のキャラ設定に痺れた(笑)

味がある主人公

歳を重ねて落ち着いた主人公に若かりし頃のままの幼馴染み(ヒロイン)と再会して物語が動き出す。
    これからどんな冒険が待ち受けているのか?

ありきたりではない

タイトルが気になって読んでみてハマった(笑)
    ありきたりではない面白さに興味が尽きない。
    小説のタイトルの意味も実に『面白い』

江戸時代の…『腐○子』?

面白い。現代の『腐女子』物語の江戸時代版?設定が意外性があって面白いし、この作者は色々と引き出しがあって最高だと思う。

主人公が最高

戦国成り上がりモノの中では最高にイケてる作品なのは間違いないと思います。とにかく次々と登場する武将の強烈なキャラは圧巻です。