みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ドラマは見ていません
ドラマとはかなり設定が違うようですが、原作はご都合主義があまりなく主人公にも悲しい出来事がどんどん起こります。
けれど、愛情深い父親との何気ない日常やデキるけどどこかズレてる上司との掛け合いで、そこまでの悲壮感もありません。by ジュリアンヌ- 0
ドラマを全話見てたので気になって読んでみました。ドラマより個性的な茶子先生にどハマりです。無料期間が終わったので、課金して読もうか迷っています。
by めがね505- 0
すごい
なんとも、リアルな描写ですが、つい見てしまいますね。お父さんと朝顔先生の関係も、プロ同士でいいですね。
by ひまじんちゃん- 0
好き
サスペンスが好きで色々読んでますが、これは医療系で謎解きみたいな形で面白いです。朝顔先生やお父さんのキャラもとてもいいです。
by コアさーん- 0
無料分がたくさんあったので読んでみました。ストーリーが面白く興味深かったです。古っぽい雰囲気の絵も魅力的。
ドラマ化されていたのは知っていましたが見たことは無かったので新鮮な気持ちで読めて良かったです。by いぬがら- 0
ドラマから入りましたが、原作は原作ですごく好きなのと、やっぱり朝顔先生のご遺体と向き合う真摯な姿と声を聞き取る能力は共通していて心を揺さぶられます。
by yuurin0727- 0
しんみりする
事件簿だけど群像劇のようにも感じて毎回違う死者を取り巻く家族や友人たちとの人間の悲しみや人生を感じます
by akoko444- 0
ひきこまれる
カバーの雰囲気が古い感じで、なかなか手が出ませんでしたが、読んでみてすごく良かったです。色々な人のそれぞれの人生が出てきて、読んでいて胸にずしっと響きました。上野樹里さん大好きなのですが、私はドラマより、漫画の方がより面白いなと思いました。
by さくらもちパフェ- 0
ドラマが好きで入ったので、キャラにギャップが‥こちらが原作なのにすごく違和感がありましたが、やはり話は面白いので引き込まれます
by たまごかけごはん大盛- 0
無料分
無料分しか読んでいないので、まだまだ触り部分しか読めていません。こういう特殊な仕事の話が好きなので続きを購入しようか考え中です。気になります。