みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
これが原作か
ドラマで大流行りだったけど、この漫画が原作なんだね。ドラマのイメージが強かったから、読み初めはなんか違和感あったけど、ストーリー読むなら漫画がらいいかも。
by つばころん- 0
ドラマで知って漫画を読みました。最初はあまり好きではない絵だなと思ったけど、読んでるうちにハマっちゃいました。
by kinacooo- 0
ちょっと絵の感じがとっつきにくいかと思いましたが、読み始めたらおもしろくて!朝顔さんが手を合わせるところ、とても好感がもてます。
by みかんとうみ- 0
違~う❗
ドラマから入ったので思わず「違~~う❗」と叫んでました。何度もドラマの方でボロボロ泣きましたが……こっちが原作ですか?絵も設定も私は気に入りませんでした。残念😓
by いっちょん- 0
ドラマをみてとても感動しました。最初は何気なく見だしたけど、引き込まれるしどんどんはまっていきました。
by 新選組三代目N- 0
監察医とは
監察医のマンガとは正直はじめてお目にかかりました。すごく興味をそそられました。読んでみましたが、余計にはまりましたね。
by わたくしデス- 0
ドラマ化されたので興味を持ったが絵柄やエピソードが若干古っぽく感じ飽きてしまった。原作の方が評価される時代も終わったのかと思う。
by m555- 0
ドラマが好きで漫画の方を読んでみました。ドラマと同じものと思っては読まないで、違うものだと思って読むと面白いです。
by ヨーヨー3- 0
ドラマは見ていません
ドラマとはかなり設定が違うようですが、原作はご都合主義があまりなく主人公にも悲しい出来事がどんどん起こります。
けれど、愛情深い父親との何気ない日常やデキるけどどこかズレてる上司との掛け合いで、そこまでの悲壮感もありません。by ジュリアンヌ- 0
ドラマを全話見てたので気になって読んでみました。ドラマより個性的な茶子先生にどハマりです。無料期間が終わったので、課金して読もうか迷っています。
by めがね505- 0