みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

料理人

料理人ならではのセンスをもつ主人公の成長が描れているストーリーです。
    人情味と味覚と取り巻く周囲とのバランスがすてきです。

勉強になる

和食の料理人さんである蒼太君の葛藤と成長の物語。
    蒼太君の料理を通じて周りの人を笑顔にしたいという思いが読んでいてじんわりあたたかい気持ちになります。こんなに純朴っていう言葉が当てはまる主人公はいないです。また旬のお料理や北海道のお料理がたくさん出てきて勉強になりました。

料理漫画はいいですね

料理人の漫画は、好きでよく読むのですが、
    本作は、正統的な料理人修行で、落ち着いて読めます。
    話がしっかりしていて、いいですね。

料理人として

グルメ漫画好きですが、ネタとしても絵の綺麗さとしてもいうこと無し、とても気に入ってます。
    料理人さんも大変なんだな。
    とりまく女子の中でも、さつきはイライラさせられました、、でも忘れた頃また初めから読みたい逸品

まだ読み始め

無料分を読み始めです。
    絵が丁寧で、女性でも読みやすいと思います。料理の専門用語などもわかりやすく説明されていること、主人公のキャラクターにも好感が持て、最後まで読み切れそうな気がします。

どこかでみた

どこかでみたような、、テレビ??題名は聞いたことがあったので、なんとなく開いてみたのですが、もっと読んでみようとおもいます

サクセスストーリー

サクセスストーリーなところが好きですが
    現実ではこんなに日々毎日練習とかできないよなぁと思ってしまう。すごく努力して主人公が素敵な板前さんになっていくから面白いんだろうなぁ。現実はここまで努力もできないだろうなぁ。

とてもリアルで面白い作品だと感じました♪
    もちろんお料理は凄く美味しそうだけど、主人公の成長していく過程がとても好印象です♪

面白い。

ありがちな料理系の漫画だと思ったが、味のある登場人物やストーリーが心地良い。ほのぼの読む事が出来ますよ

ほんわか

主人公のほんわかした人柄に好感が持てます。絶対続きが読みたい!という作品ではないのになんだかんだ読み続けてしまいます。
    主人公を取り巻くキャラクターもたまに見分けつかなくなりますが、個性豊かでよいです。