みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
気持ち良く読める作品
修行を積んで料理人として主人公が成長してゆくさまが描かれた作品です。喜怒哀楽は強く描かれてはいない、物語が静かに進む、気持ち良く読める作品だと思います。
この作者の作品が好きで読みました。期待通りの面白さでした。このまま読んでいこうと思います。他の作品も読みたいです。
食べてみたくなる料理
さりげなくそつなく進める調理の中で、一つ、二つとポイントがあるが、そこに回想シーンが入るのが面白いです。
by ギョグン好き- 0
そうなのかぁ〜
真面目に修行する内容の漫画かな?と思って読み始めました。作るだけじゃなくて、相手の好みや気持ちなどを汲み取って料理を作る。こんなに愛情溢れてしみじみするものとはおもいませんでした。次の心遣いが楽しみです。
by とみゃ- 0
グルメ漫画ではない
グルメ漫画ではなく、人間ドラマですね。
主人公を取り巻く人達の事が食べ物を通して描かれている。
蒼太の素晴らしい人間性によって、難しい性格の人達が変わっていくのが面白いby あっこあっこ☆- 0
厳しい世界
後輩が入ってきた蒼太君 クセのある後輩 これからも楽しみです
引抜きの話が来た先輩はあの厳しい人の店に移るのか!?by 匿名希望- 0
料理人
料理人見習いから師匠の手際を盗んで身につける…どの仕事でも一から十まで教えてくれる人は居ませんが、必要な物や事に気づかせてくれる人は一番親身な人だと感じる作品です。
料理だけじゃなく物語の内容もしっかりしていてほのぼのと読める作品だと思います。by 匿名希望- 0
いやあ
これってたしか実写化してなかった?気のせい?しかし主人公の名前がいいよね。なんか純粋で、でもひ弱じゃなくてそこそこ苦労もしてそうで
物語がしっかりしてておもしろいです。料理の説明なども分かりやすく、自分でもできるんじゃないかと錯覚するくらい!!
丁寧に板場や働く人々を描いている作品でわたくしめ自身とても好印象を持っている作品です。主人公も和食に真っ直ぐな姿勢が応援したくなります。
by toyjoy- 0