みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)

懐かしいです。
    学生の頃読んだ記憶があります。
    心霊系のお話ですが、ストーリーがしっかりしていて面白く読むことが出来ます。
    主人公がイケメンなのがいいです。

同じ作者の霊能力者 玲子さんシリーズも好きでよく読んでいました。
    こちらもおススメです。

先に新緒方克己〜を読んだら

先に新緒方克己心霊ファイルを読んでしまったから「エマ」どうやってが味方になっているのかわからなかったけど、この漫画を読んでわかりました。順番大事と思ったけど、そこ気にしないって人は数話で話が終わるのでやめてもいいし続けてもいいので気が楽だと思います。

少女マンガ

ホラー好きで、無料分多いから読み始めたけど、とにかく昔の少女マンガな絵柄と表現が苦手で……。
    ずっと続いてるシリーズらしいので、それなりに人気があるのだろうけど、少なくとも私には怖くもなく、読むの面倒になってきた。

この作者さんの3つの無料分の作品を読んでいまして、絵が一緒なもので、どれがどの続きの話だったっけ?と最初いつも戸惑いながら読んでいます。一作品づつ読めばこんなことにはならないのわかっていますが、続きが気になってしまうので💦

適度な怖さが読みやすいです

小さい頃に雑誌で読んでました。その頃は怖くて怖くて、でも読んでしまって後悔してましたが、大人になってまた読むと、そんなに怖くはなく、さらっと楽しく読めます。適度に怖いものを読みたい時に読みます。

懐かしい絵

心霊もの、流行ったなぁと懐かしくなりました。
    絵もちょっと昔っぽい。男の子の顔が苦手なのか、時々見分けがつかないことがあります。
    人の心が引き起こす様々な現象。つけこまれないようにしたい、と思わせてくれます。

心霊ものが好きなので購読しているけど、最近は緒方くんの大人びた性格が心配になってくる。
    彼は幸せを感じているのかなとか、彼の行末が心配。
    幸せになってくれたら嬉しいなと、親心みたいな感情が湧き出てきています。

なつかしい雰囲気です

オカルト漫画は昔、少女マンガ雑誌などで時々読んでいましたが、これはまさにその雰囲気です。
    暗い感じの作風かと思いきや、主人公がぷち明るく、ときどきほのぼのとした気分で読めます。

懐かしい

昔読んでたなあと懐かしくて購入。だいぶ前のだからか、高校生のくせにキャラの言い回しが古いけど(笑)オカルトもので怖さもあるけど、人間味のある浄霊の仕方はいいなと思う

ちょっと昔の作品だからか絵は古い感じだけど、そこは気にならないくらいストーリーがおもしろいと思う。
    カラー表紙を見た時は女の子が主人公かと思っていたけど男の子だった(笑)