みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

古い画です。
    でも緒方くん格好良い…!
    基本的に1話完結型で、霊能力者の主人公が大活躍です。
    緒方くん格好良い…!
    登場する女の子たちを次々虜にしてゆきます。
    緒方くん格好良い…!
    何が言いたいかって言うと、とにかく緒方くんがイケメンで優しくてすごい力を持ってて、高校生らしく悩んだりする姿も人間くさくて素敵で、格好良いってことです!!(笑)

オカルト好きなら、きっとハマる!

いわゆる、視える、、ストーリーで、
    時には、怖くてグロい場面もありながら、
    ホンワカした絵柄で、読み応えがあります。
    死んだ人との交信をしてみたいとか、
    霊と話が出来たら、と思うことが 時には
    有るかもしれない、。そんな気分の時には
    ぴったりです。
    無料分が長いのも、正直、有難いな。

この時代らしいオカルト漫画

名前は聞いたことがあったけれど、こちらで偶然見つけて読みました。
    この頃はオカルト流行りで、この手の話はいろんな先生方が出していたと思いますが、こちらは正統派というか、変にくどくなく、軽いオカルトものとしてサラッと読めました。
    人間の心の闇に迫るものも多いですが、描き方が残虐ではないので、感情移入しすぎることはなかったです。

興味が湧きます。

霊体験はないけど、こんな世界が有れば良いなと思います。家族で1番に亡くなったのが爺ちゃんでその半年後に母でしたから、相次いでのお葬式に心が折れそうでした。人は亡くなったらどこに行くんでしょうねぇ…現世で会えなくなった分、聞いてみたいことが聞ける主人公が羨ましいデス。

作者買い

他サイトで読んでいてこちらでも見つけたので購入。
    怖いけどドラマ性もあったり、心理描写がうまいので引き込まれます。
    隠れキリシタンとかイタリアのお話があったけどそれは作者の過去?に、関係していたという実話にかなり驚きました。
    夢とか霊の世界を、書いているとやはりそういうことに近くなるのかな?

大好きな作品。

心霊ものの作品だけど、あまり怖くなく読めて良いです。絵もストーリーもキャラクターも好みで、どんどん引き込まれて行きます。主人公の男の子がイケメンな霊能力者だし、女の子は可愛いし…。無料分もサービスが良くて、毎回4話無料で読めるので助かります。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

無料で100話まで読ませて頂きました。
    霊能力には憧れますが、主人公のように母親も霊能力者でそれを生業にし、自分自身もしっかりしているから、大丈夫なんだろうなぁ…。
    普通に幽霊とか見えてても誰にも相談出来ないだろうし病みそう。
    ストーリーはありそうかも?と思えるような感じで面白いですよ!

なつかしいです!

以前、「ほんとにあった怖い話」で寺尾玲子シリーズを読んでいたので緒方くんシリーズを見つけたときは嬉しかったです!玲子さんのときもそうでしたが、除霊だけでなくストーリーがあって最後はスッとするところは大好きです。無料分が終わったら購入しようと思います。

懐かしい…。

子供の頃に読んでいた漫画です。
    まさかまた読めるなんて凄く嬉しくてついつい課金しながら読み耽ってます。

ただ、大人になって思うのは最初の頃は克巳くんの勧善懲悪作品だと思っていたのが、悪の部分の設定が悪霊からたまに宇宙人?になったりと多岐に渡っていたのが笑っちゃってます。

怖いけどおもしろい

学生時代みていたので、なつかしくて再び読んでみた。所々夜読むと怖いけど、ただ怖いだけじゃなく、心霊を通して、人間の感情や想いの深さ、人としての生き方がどうあるべきかとか、いろんなことを考えるきっかけになります。主人公の緒方君のクールでかっこいい人柄も魅力的!