【ネタバレあり】緒方克巳心霊ファイルのレビューと感想(2ページ目)

この時代の漫画がすごく好きです。
    ちかちゃんみたいな髪の毛ふわっふわの女の子が懐かしい!
    学校が舞台なので(生徒死にすぎだけど)かわいい女の子がたくさん出てきて絵を見るだけでも楽しい♪
    そしてとにかく緒方君がカッコよくて「緒方君に祓ってもらえるなら霊に取り憑かれてもいい」という女子の気持ち分かります。
    一番好きだったのは緒方君が成仏させようとする間に恋をしてしまった真紀ちゃんの話。
    怖いんだけどグロテスクではなく、そこはやはりホラーだけど少女漫画なのです。
    かといってまるっきりのファンタジーという訳でもなく、緒方君は生身の霊能者として様々な霊と対峙します。
    いろんな理由で成仏できない人や、前世からの因縁など相談は様々でしたがどの話もおもしろかったです。

懐かしい絵のタッチ

学生時代に読んだ漫画を思い出しました。
    時代の流れを感じる絵のタッチですが、読み進めていくうちに慣れますね。
    きれいな男の子と周りの女の子が、とても華やかで青春ものにも感じました。

主人公がミステリアスなのも素敵だし、かと思えば年相応な表情を見せたりするのが可愛い。
    内容はホラーですが、絵がふんわりしていて凄く読みやすいです。
    大学生編も、沢山読めるようにして欲しいなと思います。

懐かしい・・・

リアルタイムで読んでいました。
    懐かしさから読み始めましたが、流石にもう忘れてるお話もあって、改めて現在進行形で面白いです。
    今、真紀ちゃんの話を読み終えました。素敵で悲しいお話でした。

昔読んでた記憶。無料分が208話と長く楽しめたので懐かしみながら読み進めました。
    霊能力者の主人公が子供なのに大人びた感じの時と、子供っぽい部分や未熟な面とが読んでいてモヤモヤしながらも解決していく。時に切なく、時にスッキリ楽しめます。
    個人的には魔女狩りの件が辛い

スーパー高校生

霊が見える浄化できる、すごい高校生。
    まだ魂が成熟してないから持ってるエネルギーなのかな?
    次々と事件を解決していくのが楽しみです

山本

山本まゆりさんさんシリーズはほん怖やら、単行本やら色々な場面で見させて頂いてます。このシリーズは緒方君がイケメンでお母さんが豪快で好きです

レトロな感じ

昭和の時代の少女漫画って感じです。
    ストーリーは悪くないけど、何せ詰め込みすぎで絵のコマの割にストーリー展開が早く、紙芝居のような印象。
    あと、絵のタッチも昔の感じなのは否めないです。令和の漫画家さんにリメイクしてもらいたいくらい笑笑

主人公が美少年

・・で、あるのは読んでいてとても良いです!それだけで楽しめる感じ。こちらは、高校生の時の克巳君シリーズなので恋愛要素は皆無だけど純粋に不思議さや少しのオカルトを楽しみたい人には丁度いいかもしれませんよ!

心霊ものだけど、絵がきれいで克巳君が素敵で楽しく読めます。
    怖いの苦手てすが、怖がらせるというより話しに深みかあって面白かったてす。
    終わりだけ少しあっけなかったと思います。