みんなのレビューと感想「橘家の姫事情 嫁VS姑 大戦争突入!!」(ネタバレ非表示)

夫って…

確かに、昔の家庭は一家といえば三世代。
    嫁姑問題は毎日毎時間勃発。
    それを踏まえても、この夫はなぜ気づかない?
    最終的には、自分の家族を守れないような気がする。
    自分の妻が、これだけの仕打ちを受けていて気づかないって…。
    子供や義父でさえ気づいているのに…。
    金子節子さんの作品は、感情がからっとしているから読んでいてもそこまで不愉快にならずに済んでいるけど、普通だったらドロドロの陰湿なメロドラマになるわ…。

こうなるのかなとワクワクする

もし、私が嫁いだ先のお義母様がこんな人だったら私ならこう出るとか旦那に知らしめるには…などと妄想を繰り広げながら楽しく読んでます。

でも、実際にヤられたら自分のことをするだけで精一杯だろうから、良いお義母様に当たることを願いますね。

金子節子先生好きだけれどストーリーが古くさいかな。最初の方は面白そうと思ってみていたけれどだんだん完璧な姑にどうやって立ち向かっていくか考えながらお嫁さんが奮闘していくばっかりでつまらなくなった。無料分だけ見ようかなと思う

言ってることは、立場や言い分が違ってて正解とか間違いとかで判断できるものじゃなく、自分は正しいと思って話してたり考えだったりするから、どうしようもない。うまくいくかどうかは、相手を思いやる気持ちを持ってるかどうかだと思う。

定番な内容

昔からある嫁姑問題、想像通りの内容だけど、
    だからこそ、スッと読めました。

会話が「~と思われ。」など、
    それ、ホントに使う?みたいな言いまわしがちょっとおもしろかったです。
    オタクの人が使っていそうなので。

こんな生活は嫌だ

嫁姑問題は昔から永遠のテーマなんでしょうが好きな人の両親とはいえ赤の他人その姑さんとなると色々モヤモヤあるんだねーと言うかこんな結婚生活は絶対に嫌だ!!と思う内容の漫画こんな生活ノイローゼになりそう

まさに、嫁姑物語!
    なぜ、こんなことになってしまうんでしょうかね。ここでは、姑が断然悪いしただの嫁いびりだ!
    嫁も子供も気をつかってかわいそう。
    旦那さんもわからなさすぎ。
    どうか、幸せな結末であって欲しい。

おもしろいけど、、

楽しく読んでいたのですが、最後がなんだかものたりなかったです、、、
    なんとゆうか、ぱっとしない、すっきりしない終わり方でした。

ひどい

もう本当に、嫁さんが可哀想だし、旦那が
    おぼっちゃんすぎていい人かもしれないけど、夫としては落第だしイライラしまし
    た。純一郎君が、母のことを常に気にかけているのが救いです😢。

姑めー!!!

ほんとにこんな意地悪する人いるのかな?と思いながらイライラして読んでます。

旦那も頼りないけど、仕事に影響しないように愚痴も言えない。子どもとお舅さんの優しさが身に染みます。がんばれー!

by peiko