【ネタバレあり】橘家の姫事情 嫁VS姑 大戦争突入!!のレビューと感想(3ページ目)

金子節子先生好きだけれどストーリーが古くさいかな。最初の方は面白そうと思ってみていたけれどだんだん完璧な姑にどうやって立ち向かっていくか考えながらお嫁さんが奮闘していくばっかりでつまらなくなった。無料分だけ見ようかなと思う

永遠の?

嫁姑って永遠のテーマなのかなっていつの時代も1人のオトコに振り回されるオンナなのか?でもずっと一緒にいるヒトは誰なのかは大事ですね。ダンナのお父さんがどんな人かは将来の姿だと思うから大事

by 匿保

ポイントにて最終話…

最終話見ました。
    うーん…最後も笑顔で終わらないものなんだなぁ…と購入した自分に後悔しました。
    結局、旦那さんは嫁や子供がいじめられてようが親を捨てて我が道を行くなどはしないんだよなとガッカリしてしまった。

by YKKK

この嫁姑バトル…今まで見たのと、どこか違っておもしろい( ・∇・)!リアル頭脳戦で、役に立つ話が多いです。ドロドロし過ぎずバトルが見れておもしろい。

まだ無料分しか読んでいませんが…姑の性格の悪さイライラ。そしてやっぱり一番の味方であってほしい旦那が何も気付かないところにますますイライラします。見てても何だかスカっとしないし、ストレス溜まります。

こたらの作者そんの作品はだいたい読みました。全体的に少し古い感じの絵と設定です。主人公が強いのでさっぱり読めますが…現実にあったら守ってくれない旦那が無理だなーと、感じました。

マジにイライラ、お祝いの席に妻を座らせもせず、うな重ないのに気が付かない旦那‥呆れた!イラッてきます!今のとこ、お舅さんと子供が味方してくれてホッとしました!が、あのお姑さんは、質が悪すぎ

リアル

本当にありそうなお話。うなぎ事件。本当に間違えてのならお舅さんのようにせっかく作ってくれたお寿司を頂くわというはず。
    旦那も頼りない。これからどう戦って行くのか楽しみです。

私は耐えられない

都会から田舎の実家、それも由緒ある、敷居の高い代々医者家系の家に嫁ぎ、毎日姑の嫌がらせを受けるなんて、、私には無理ーって思いながら見ています。がんばれー!

今時こんな家があることにビックリ笑
    医者と結婚すれば幸せになれるわけではないのですね。
    跡取りは医者以外目指してはいけないのか。