【ネタバレあり】橘家の姫事情 嫁VS姑 大戦争突入!!のレビューと感想(3ページ目)

橘家の姫事情 嫁VS姑 大戦争突入!!
  • タップ

評価2 13% 34
評価1 5% 12
21 - 30件目/全70件

リアル

本当にありそうなお話。うなぎ事件。本当に間違えてのならお舅さんのようにせっかく作ってくれたお寿司を頂くわというはず。
    旦那も頼りない。これからどう戦って行くのか楽しみです。

夫という生き物は本当に能天気で、妻の苦労も何もわかっちゃいないで、自分の家の家族に合わせちゃうんだよなぁと。
    嫁姑問題でこんなにあからさまなのも珍しいけど迫力のあるおはなし。

リアル〜

でも、ただ我慢するだけのお嫁さんじゃないから、さてこれからどんな展開があるか
    楽しみです。
    旦那は「何も感じないのだろうか...」という息子の言葉から
    何にも考えてなさそうですよね。
    かえって息子の方が、何かしてくれそうなきもするけど

by GRAY

いけずなお姑さんにムカムカする〜…
    バレないようにいびるテクニシャン…
    気づかない夫…
    がんばれお嫁さん!!!

あんまり

同居しての嫁姑大戦争勃発。
    姑に対して反論も出来る主人公のユウコさん。 よくある虐げられては陰で泣いてるお嫁さんパターンとは違って、まあまあ許せる範囲かと思います。
    鰻の数が足りない時にお義父さんの気遣いに対しての言動については、私には可愛げないお嫁さんと思いました。

結婚したらたくさんの嫌な事にぶち当たります
    人間関係は特に面倒ですね

義理の母との関係はほんとに大変です
    橘家の姑は頭は良いしも気も強い
    しっかり者で子供たちも医者にさせてる
    自分もまだまだ働いて介護施設を運営
    私だったらついていけない
    頑張れ〜と応援します

嫁姑戦争大好き

闘い方が、昔も今も変わらない。そして、夫もダメなのが変わらない。夫がしっかりしてたら、そもそも嫁姑戦争はない。

by 匿名希望

医師の家系とか、弁護士の家系とかは、特殊な環境で育ったりするので、外の世界から入るお嫁さんは苦労されるのではないてしょうか?旦那は昔からの育ちの環境があるから、お嫁さんの立場を分かってあげられないのかな。それにしても、自分の奥さんが家政婦同様に使われてる事に気付くべきだし、今の時代そんな扱いは許させない事を、認識しなければいけないと思います。

うちも旧家

なんですが、ここまでひどくないものの、
    ひどい扱いをうけ、反旗を翻しました。

今を生きる人間が楽しけりゃ、それでいいのにね。

by 匿名希望

愛する家族と平凡ながらも幸せに暮らしていた主人公。主人公の旦那の実家の都合で旦那の実家に半同棲する事に。どの時代もある嫁姑問題。今後、どうなるのか心配。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー