みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

奥が深い

無料をきっかけに買い始めて、初めはホラー要素の強い話かと思って読み進めました。読んでいくうちにお妖の人生観に魅せられてしまって、次の話が楽しみで仕方ないです。

始め頃は佐治と東火のライバル関係が、後からは光太と北斗のヤンチャ具合が和ませてくれます。シロもイイ味出してます。佐治は鈍いのか鋭いのか、馬鹿なのか賢いのか、良く分からない感じがしますが、純粋にお人好しな雰囲気がイイですね♪

by 虹色

心霊だけど怖くないかな?

昔から知ってた作家さんだったので
    買って読んでみました。
    私が読んだ事がある話は もっとHな作品でしたが このお話はほぼHなシーンは少なく 意外でしたがこれはこれで面白いですね。
    霊感の強いお妖とイケメン佐治 のコンビ お妖のツンデレなキャラが好きです。個性的で絵が綺麗。
    ちょっと昭和チックな絵ですが1話の値段も40pと安いので半端なポイントがあった時は是非読んでみて欲しいです。

このシリーズ好きです(*^_^*)

もともと妖怪系のお話が好きだったので読み始めました。
    特に和装が出てくる漫画が好きで中でもこの作者様の描く着物や髪型も素敵で気に入ってます。

主人公のお妖さんの頭の良さに感服しながら、毎回読ませて頂いています。
    ただ妖怪退治をするだけの漫画ではなく、本当に毎回人間の複雑な関係が垣間見えたり、思わず涙してしまうような場面も多々あります。
    続きが出るのが楽しみです。

読んで損なし

期待以上。想像以上。
    とにかく毎回話が面白くて、怪しや風習について初めて知ることも多くて、興味が尽きない。展開も予想外。
    主人公の性格が媚びず飾らずかっこよくてさっぱりしてて、気持ちいい。絵は最初古く感じたがすぐ慣れて、今は綺麗な絵と思う。オススメ。

面白い!

無料分だけ楽しむ予定が、予想外の面白さに引き込まれてしまい、ポイントを買い足しながら読んでいたら、気づけばいつの間にか全話読み終えていました。
    おそろしや、うらめしや(笑)

久々にハマった漫画です♪

妖怪とかでてきますが、昔の日本の景色と主人公の温かいやりとりに、読むと心がほっとします(*^^*)

by c

江戸っ子好きにはたまらないっ

まずは、江戸っ子の、粋やいなせさに惚れます
    そして、料理の美味しそうなこと…
    池波正太郎の小説の様です

ただ、少しだけ、感じ始めてるのが、初めからほんの少し前までの方が最高に面白かったかな〜ということ

でも、後半までの9割までは星五つレベルに面白いです!

新しい展開が新鮮なものになるといいな〜と思いつつ、更新を待ってます
    特に女性にお勧め!
    女は熟してからが、ホンモノのいいオンナなのよって、実感できますっ

by 真早

大好き!

作者が大好きで、全部読んでます。その中でも、この作品が一番好きー!!
    キャラも素敵!!
    良く出来た作品だと思います。
    お化けや妖怪が出てきますが、怖くないです。
    泣かせてくれたり、感動しちゃったり、スカッとしたり、すごくいい!!
    何度も読み返してしまいます。
    とにかく、素敵でカッコいい主人公を見て欲しいです。

意外と怖くない。

ホラー系は夜トイレ行けなくなるので読まないんですが、大丈夫でした笑

考えさせられる話があったり、ほっこりしたり、読み込める内容。

でも短編でサクッと読めるので、待ち時間が出来た時なんかに少しずつ読み進めてます。

ダラダラ読み進めて3ヶ月で55話まで来たんですが、先はまだまだ。
    めっちゃ長いので、最新話までは3年位楽しめそう!

人生を学べます!

単に、妖怪が出て退治してという漫画ではなく、各回、人生に大切なことを教えてくれています。
    もはや、私のバイブルになってます!
    お妖と佐治を始め全てのキャラクターが際立ち、素晴らしい作品です。
    354話一気に読んでしまいました。
    早く続きが読みたいです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全3,903件