マリリン☆☆さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

フィクションだけどリアル

主人公は14歳の女子中学生。個人vs組織の話し。昔懐かしいヤンキー世代の少し後。
    フィクションだとわかっているけど、実話のようなリアリティで飽きさせない。この後に続く蘭塾編が早く読みたい。職場や学校など人間関係がうまくいかずに孤立してる人が読んだら胸に響くんじゃないかな。あすかは現実にどこかで暮らしてる気がする。あすか組を読んでいたから学生時代連れションとは無縁で過ごし、社会人になっても人に依存せず無理して人間関係をつくる必要がなかった。ぜひ九楽あすかのカリスマ性を堪能してみて欲しい。

中学生の話し

少しネタばれあります。

あすかは中学生。母親が資産家の娘で裕福な一人っ子。小学生の頃は成績優秀で素直ないい子でした。中学生になったあすかはイジメを受け登校拒否。そこから全中裏組織と関わりトップの側近に。花のあすか組はあすかが組織から抜けた後の話になるわけです。

新シリーズのあすか組も昔のあすか組も
    変わらず面白くてあすかのカリスマ性も健在。フィクションなのにフィクションに感じさせない話しの組み立てがさすがといった作品です。胸に残るあすかの名言は読んで損なし。とくに1人で行動出来ずに常に群れで行動してしまうあなたに読んで欲しい。
    読むと心が強くなるマンガだから。

昭和世代さーん。いらっしゃーい。

1970年代ヤンキー全盛期の話し。
    ヤンキーに憧れてたけどヤンキーになれなかった私はこの漫画を読んでる間はヤンキーになったような余韻を味わってました。ゲーム機や携帯もない時代の学生の遊び方。恋愛の仕方。
    今よりずっと良かった。あの頃に戻ってヤンキーになってのぶおみたいな彼氏と付き合って、と今日もまた妄想の日々。この漫画を読んで楽しい妄想してみては。

美人の恋愛漫画かと思いきや、違いました。

美人が主役でイケメンとくっついたり、離れたりする恋愛漫画かと思って読んでみたところ
    まったく違った内容でナイス裏切り!無料分だけ一気に読みましまた。
    メイクに目覚めパシリからSNSのインフルエンサーにまでなるサクセスストーリーで絵も綺麗で読みやすく笑えるし、SNSしてなくても楽しめる内容。1話の値段が高いのがたまに傷ですが、ゆっくり買って全話読みます。

繰り返し読みたくなるマンガ

まず絵が好き。キャラの設定、ストーリー、登場人物の心理描写が伝わり次が読みたくなる。
    話の内容も日常的な感じでついつい
    あ、そうそう!と感情移入してしまう。アラサー、アラフォーの女性が読むと楽しめると思う。

絵、ストーリーとも良作

無料を読んで単行本を揃えてしまうほどファンになりました。橘あきら、美人だけど好感が持てるキャラ。ファミレスの店長近藤さんも、あきらが好きになるのが頷ける性格がよい人柄。私は年の差設定が好きなのでドキドキしながら読みました。人は見た目じゃないですね。近藤店長とあきらにはハッピーエンドになって欲しいです。

悲しかったけど面白い

題名からして死を予想していたのですが
    涙をこらえきれず泣いてしまいました。
    助かってもっと長生きして欲しかったです。
    すごく可愛い猫でしたから。
    この漫画に出会った事が私にとって意味のあるものになりました。
    我が家の2匹の猫がいつまでも私の側にいてくれますように。そして世界中の猫たちが幸せになりますように。

今日から俺は!世代。

男好き軟派ヤンキーマコと一途な硬派ヤンキーチャコの青春バイオレンスマンガ。
    40代50代にはドンピシャですね。
    出てくるヤンキー男子にはイケメン多数。
    笑いながら読めるマンガでこの2人を通して自分もヤンキーになって喧嘩に勝った爽快感もあったり。なんども読み返して笑った記憶があります。

懐かしの名作

20年以上前に読んだ作品。全巻持ってます。このマンガでゲイって意味を知りました。バブル時代の恋愛ギャグ漫画。
    主人公のトモミは気が強くまっすぐな性格で当時私は山口智子さんを想像しながら読んでました。

オススメです!

数年前コミックを購入し、全巻持ってたのに無くしちゃって久々に読めて嬉しかったです。
    ドキドキありキュンキュンあり
    笑いあり。サブキャラも濃くて愉快。気分爽快になれる漫画です。