みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔の飲食店にありそなマンガ

昔の飲食店(定食屋)にありそうな、古めかしい絵のマンガですが、嫌味もないというか つい読み込んでしまう感じです。切なさや、一見、人に関心のなさそうなのに、人情味や主人公の深さのある話にとても軽く読めます。

たまにこういうのも読みたくなるなる

たまにはこういうのも読みたくなる時もあります。
    そういう時には!って感じでした。
    お妖も結局良い人で、意外とヒューマンホスピタリティ感じれる
    寒いけど、ホッコリ(表現が下手ですみません。)でした。

レディースコミックの人気作家

もうレディースコミック買わなくなって久しいのだけれど、魔木子先生は物凄い人気作家で、ミステリー系レディースコミックではよく見掛けたものです。
    時代物が特に華やかで、着物の柄がとても凝っていて素敵です。

江戸時代を舞台としたホラー作品です。
    人並外れた強い霊力を持ち妖怪退治などを生業としているために、人からは遠巻きにされがちな主人公が、ひょんな出会いから生き方を大きく変えていきます。
    時代劇や妖怪ものが好きな方におすすめです。

お妖がカッコイイ!

ちょっぴりこわいですが、それぞれしっかりとしたエピソードがあって面白いです!
    そして何よりお妖さんが常に逞しくてカッコイイです☆
    男性よりも男気があり…笑
    姉御って感じです!\(^o^)/

絵はとても個性的なので、好き嫌いがはっきりするかもしれない作品です。
    でも、読んでいくと、ただのレディースコミックではないと言うのがわかると思います。
    うらめしや~は特に楽しく読めると思うので、一度は読んでほしいものです。

つまらなくはない

無料配信で読み、オリジナルな時代物で面白いとは思ったけれど、恋愛のジャンルでもなさそうだし、絵も綺麗だとは思うけれどあまり好みではないので無料配信分でお腹がいっぱい。課金してまで読み進めるかはないかな。

おようとサジ

おようの粋な女性像に、いつも感心しています。さらーっと自然に人助け。皆まで言われなくても理解して空気よんで、幽霊とは言え相手のために親身になって考えています。
    とても優しい女性。そして良いお母さん!

延々と読めてしまう作品です。

怪異物ですが、主人公が善人なので安心して読めます。

恋愛模様も、結局は元のさやに納まるのに毎回ひと悶着で進まない。

気をもみながらもお約束通りの展開を、延々と楽しんでしまいます。

無料なので読んでる

あやかし系の話としては、あっさりした内容で最終的には救われる内容なので、読みやすい。
    ただ、古い漫画なのでデータ処理上、画像が荒かったり小さかったりでネームが読めないところが多々ある。