栗りすさんの投稿一覧

高評価からの…

無料分だけ読み、いつの間にかミステリ…の虜に。でもこれって女性漫画なのかなぁ〜?それは良しとして高評価の所以、納得しました。アフロながらどこにでもいそうなただの大学生、整(ととのう)くん。何があろうと声を荒げる事もなく、周囲の人と淡々と話をしながら人を動かし心を動かし問題を整然と解決していく。読んだ後スッキリする事、間違いなし。エピソード毎に色々な話があるので楽しみに読み進めていこうと思っています。

ツッコミどころはあれど…

親の再婚で義兄妹になり恋愛感情が芽生える。仕事ができて厳しいイケメン上司と入社間もない若手社員の恋愛もの。どちらも少女漫画にありがちなストーリーながら嫌いじゃない。ただ親が再婚してそのまま新婚旅行に行ってしまい、お風呂で上司と鉢合わせとか、再婚話が出たら子どもの職場や学校の事話すよね?とツッコミたくなった。ストーリーは好きだし展開も楽しみなのでポイントが貯まったら少しずつ読もうかな。

歯がゆいところも好き

照を守る黒崎の優しさ、照が黒崎への恋心ををデイジーに相談するくだり、デイジーの正体と照との関係など、ストーリーが抜群に面白いのに加え、関わる人たちのチームワークや信頼関係も魅力的。
    評価ポイントは山ほどあれど、照と黒崎が不器用ながらも少しずつ思いを交わし合うけれどなかなか一歩が踏み出せないそんな歯がゆいところも好きです。

期待を込めて

年下男子も大人になると5歳差なんてどうって事はないけど、高3と中1か。現実ではあり得ないけど、姉弟とかでもそれ位の年齢差があるから無きにしもあらずかなぁ。でもやっぱり圧倒的に可愛いと思ってしまうも。いくら背伸びしたところで中1だもんね。早く大きくなって強くたくましくいい男になって欲しい。

フライングで読んでしまった

本編の無料配信分を読んでお気に入り登録。シリーズがあったので本編読破前にお試し分を読んでしまいました。そうか、お兄ちゃんと付き合うことになったんだ〜と感慨に耽ってしまった…
    新たなイケメンとハイスペック男子が沢山出てきてこちらも楽しみ。本編読破後にポイント余っていたらボチボチ読み進めようと思ってます。

MY読むリストNo.3

イケメン独身社長と平社員がいきなり結婚届を出して夫婦になるとか、あり得ない展開ながら絵も好きだしストーリーも面白いしテンポも良くすごく読みやすい。年齢差や立場の違いを物ともせずズケズケ物申すヒロインには最初違和感があったけれど話自体が面白いからまぁいいかと受け流した。ポイント追加されたら絶対読む。

押しの強さかテンポの速さか

スマートなイケメンエリート、将来有望な上司とあらぬ事が一夜の過ちをおかしてしまう。「俺と寝て正気でいられた女はいない。」と言い切る美嶋。希があの手この手でプロポーズや結婚を回避しようとあの手この手を尽くすものの押しの強さも仕事ばり。翻弄されながらも受け入れていく希の今後に期待。

作りすぎだけどありがちな話

幼馴染がハイスペックなイケメンになって、ヒロインにちょっかいを出してくる。ヒロインもまんざらではなくてお互い好意を抱いて恋愛に発展していく。少女漫画にありがちな出来すぎた話だけど個人的には嫌いじゃない。現実にはあり得ないけどこんな幼馴染がいたらいいなぁ。

双方ギャップがあるからうまくいくのかも

強面ながら優しく、可愛い小物のハンドメイド作家である熊谷くんと、見た目がキュートで守ってあげたくなる女の子ながら実は武闘派な蜜。思うことはあっても周囲からは見た目で決めつけられてそれを演じてしまうところもあって…お互いを分かり合えるから良いのかなと思いました。

極上

絵が綺麗な事と、甘美なストーリーにハマり一気買いの一気読み。一国の王子にしてイケメン、尚且つビジネスの手腕も半端ない。そして兄がいるので王位継承もなし?これ以上の玉の輿があるのだろうか‼︎と言うほどの設定。その上丁重に扱われたら落ちないはずがないでしょ。