みんなのレビューと感想「暁のARIA」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

暁のARIA

懐かしい感じの

評価が高いので無料分から読み始めたら、どんどんハマって行きました。物語の展開がとても気になります。妹の意地悪は、今はまだ序の口なんでしょうか? 後には歌の道に行くのでは?と思いながら読んでいます。

やっぱり好きだな

赤石先生の漫画はやっぱり落ち着きます。主人公は凛々しくて素敵だし、意地悪してくる子たちもなんとなく憎めない笑
    ハッピーエンドにきっとなるんでしょう。最後まで読んでみようかな。

ワクワクです

天才という人の人生って・・
    幸せか不幸か・・
    どちらかのように思える
    家族や友達や恩師やライバル
    いるのよね、妬みや嫉みなんかで人生が狂う

でも、出来たら、ハッピーエンドをお願いしますね(^-^)

情熱的な娘さん

アリアはとっても情熱的な子。ピアノの才能があるけど、自由な振る舞いに大正時代でははしたないとかやっかみがあったりするけど、自分に正直に生きる主人公。応援したくなります

やっぱり、かわいい絵です。

見慣れてるせいか
    可愛い絵柄で
    テンポに無理なく
    読めます。
    他の物を先に読むか
    迷います。
    時代物、現代物、
    どちらもそつなく描いてあるので、ポイントは使って
    読みます。

大正ドラマ

ドラマティックでテンポよくて面白いです。登場人物もそれぞれに魅力的。ありあのピアノの才能も抜きん出てるけどそれ以上に歌がうまい。どんな結末を迎えるのか気になります。

昔の上流社会ではよくあった話なのか、ありあの出生から描かれている時代までかなりの波乱万丈の人生ですね。ところで私は目が悪いからだと思うのですがずっとタイトルが噂のAKIRAに見えていました。

おもしろい!

無料分から読み進めて、かなり膨大な世界観を生きた女性の物語でした。
    アリアのキャラクターは最初苦手でしたが、徐々に好きになりました。
    大正ロマンは好きな人が記憶喪失になりがちなイメージがあります。

昔読んだ気がするけれど内容を忘れてしまい新鮮な気持ちで読んでいます。ありあは本当に西御門家の娘なのか?夏王とは結ばれるのか?亜矢子さんはどうなるのか?続きが楽しみです

時代もテーマも、キャラもみんな魅力的です。あらすじを知っていても、ドキドキしながら読めて楽しめます。一気に読んだら勿体無いので、少しずつ読んでいきたいと思います。