【ネタバレあり】修羅の刻 陸奥圓明流外伝のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
めっちゃ面白いです!
陸奥たちが時代の流れの中で出逢い闘って行く様が面白いです!時代も前後するし、どの陸奥がどの陸奥の子だっけ、とか混乱するので、その分何度も読んで楽しめました。
by あひょん7- 0
いい
この漫画では、陸奥圓明流の歴史が描かれていて、とても強くてかっこいいそして途中で不破圓明流というのも出てくる。
by メール便- 0
まぁまぁ
まあまあ面白かったです。歴史好きにはたまらない漫画だと思います。1つ残念なのが、どんどん主人公が歴史につれて変わっていくことですね
by 大爆殺神- 0
修羅の刻は面白いです。
個人的に川原先生の作品で修羅の刻シリーズが一番好きです。歴史好きな僕個人の見解ですが、1000年不敗の陸奥圓明流とこの作品の当時の歴史が史実としてどう描いているのかが面白いので。良いと思います。
by RYUSOU- 0
修羅の門が読んでみて好きだったので同じ漫画家の作品なので読んでみたら修羅の門よりワクワク感やドキドキ感があり好きになっちゃった。
by チェリーグッバイ- 0
懐かしい‼️
修羅の門を全巻読んだので、こちらも気になり呼んでみました。日本史の歴史の話も交えながらの話もあり、本当にそんな時代にこんな人が居たら男の戦いはある意味格好いいなと思いました。面白かった‼️修羅の~シリーズは面白い。
by しみなこ- 0
面白いです
大人気格闘漫画
修羅の門の外伝です。
修羅の門の主人公陸奥ツクモのご先祖たちの話です。
歴史上の有名人が陸奥円明流の歴代継承者たちと
バトルを繰り広げます。by ショウ 1983- 0
さすがだよね
陸奥圓明流外伝すごく興奮したよ。最近時代劇にはまってるからか修羅の門より良かったかな。武士なのに腰のものをあまり使わないところが良かったかな。
by パーフェクトパラダイス- 0
面白い。
ついつい読んでしまう。陸奥と歴史上の人物との戦い。個人的には柳生十兵衛との闘いの話が一番好きかな。雷電も好き。
by しんたろう?- 0
たのしい!
ほんのり歴史が好きなら楽しめる作品かと。でも史実が大好きな人からすると不満が出てしまう可能性も…
でも「強いやつと戦いたい!」という気持ちを描いた作品だと思います。by さる2022- 0