みんなのレビューと感想「ヒミツのアイちゃん」(ネタバレ非表示)

レビュー評価高いのが不思議

女の子からのモテ度で競うライバルってのが無理があるかなぁ、、、背が高いかっこいい系女子ならまだしも、チビな女の子に女子がキャーキャー言うだろうか(-ω- ?)

全体的に画面がゴチャゴチャしてて読みづらかったです。

勝手に勘違いしたりヤキモチ妬いたりして落ち込んだり突き放したりする主人公が面倒くさくて、イライラしました。
    展開が早く、テンポがいいと言うよりは単に騒がしい印象で、問題が起きてはさっと解決というようなパターンが何度も繰り返されます。

恋愛初心者のかわいらしいお話ではありますが、読んでいて疲れました。

レビュー評価の高さ程ではないかな

絵が良かったし、レビュー数も高かったので読んでみましたが、実際はレビュー評価の高さ程ではなかったです。

主人公は女の子なのに、女の子からのモテ度を競うところもよく分からないし、マンガとはいえちょっと無理矢理な展開。
    まぁそこはマンガだから、なのか…?

そして同じことの繰り返しで読者を置いていってしまうというか、途中から更に世界観に入っていけない…。

なので途中で読むのやめました。

無料分読みましたが、まずアイの女子からのモテ設定、男バスに混ざって練習(遊びだよね…)という状況、イキった言葉遣いがイヤですね。しかも高校生なのに、デートでサクッとラブホに外泊したり、家族や友人みんな一線を越えるの応援したり、私がくそ真面目なだけかもしれないけど、パッパラパーなバカ高校なのかなと思いました。部活入ってるのにメイドカフェでバイト、もしくはしょっちゅうご来店してるのに地区大会優勝してるし。ないでしょ。バスケをガチでやってたからそこが気になるのかもしれません(笑)
    登場人物の中で唯一ヒロコはかわいいしいい子だなと思ってました

無料分とラストエピソードのみ拝見

話の展開が早すぎる。

バレるバレないの駆け引き(バレてましたが…)の話は楽しく読めた。主人公の性格からして嘘つくの下手そうだから仕方ないにしろ、もう少し引っ張っても良いかと。

双子が出てきた時点で『あ~お互いそんな感じの邪魔はいるのね』って展開が読めてその先読む気力が萎える。

どんな終わり方するのかラストエピソードの2話見たら、絵が別人の様に変わっててビックリ。

最初の頃の絵は個人的に好きで、男の子キレイで女の子は可愛い。
    ラストは全体的に目はつり目でデカク、口もドラキュラ並みの歯並びと大きさに…

長編だから仕方ないですが…

おなかいっぱい

無料分の10話まで読み終わった感想。

アイちゃんに、まーーっったく感情移入が出来ないぃ!

お兄さんが経営するメイド喫茶で、沢山の事がありながらもレオくんと打ち解け、心を通わせるまでがヨカッタ。

間髪入れず、面倒くさいアイちゃんと、面倒くさそうな双子(男女)とで色々あるんだねコレからってトコロで、限界おなかいっぱい。

読んでて本当、疲れちゃった…きっと、こんな繰り返しダケでしょ?ごちそうさまでした。

無料分だけでお腹いっぱい

普段は男子顔負けで男バスの練習に混じって女子からもキャーキャー言われてるアイコが、男バスでイケメンのレオと恋愛するというストーリー。
     無料分だけ読みました。
     その他は二人の仲を妨害するライバルが出て来て…というありがちなストーリーだと思いました。
     他の方のレヴューを読んで購入してまで読む気にはなれませんでした。

絵は華やかかつ綺麗で適度なエロさもあるけど
    展開がコロコロ〜と魔球並みの速さで変わるので
    え、終わり!?みたいなことが多々あります。
    オオヤにしろ、ユウカにしろ
    諦めるの早くね?
    ライバルとも言えなくね?
    そしてアイコは物分かり良すぎね?

初めての恋ってもっと複雑でワガママでって展開がもう少しあっても良かったなぁ。

無料分を読み始めたら止まらなくて、三分の一くらいまで一気に読み進めました。でも、恋敵が入れ替わり立ち替わりあらわれるばかりの話で、途中から飽きてしまって最終話あたりまで飛ばしてしまいました。絵は男の人の顔はきれいだけど、女の人の顔はイマイチ。けれど、服装は可愛くて良かったです。

うーん…

おばさんなのでついていけませんでした😢
    もうちょっと中身に深みというか、厚みがあれば読み進めるかもしれませんが…
    男の子っぽい女の子がメイドの格好したら、大学生に見えるとかもないよなぁと設定からも躓いてしまいました😢
    高校生っぽい気持ちなどはわかるところもありましたよ🎵

無料だからとりあえず読んでみたけど購入してまではいいかな~
    主人公にあまり魅力を感じないからか、きゅんきゅんしませんでした、、、
    男勝りなヒロインていう設定はわかるけど、やりすぎな気がします。
    レオくんはかっこいいし、すごく冷静に愛子ちゃんのことを考えて大人だなぁと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全50件