【ネタバレあり】JOKERのレビューと感想

JOKER

男運、仕事運がない一花が小学生の男の子のアキラを勝手に預けられてしまう。

短い期間だったけど、一花とアキラが惹かれあったのかな?20代女性と小学生だけど。。。

アキラが極道の孫だったとは。。。。
    一花を想って別れることを選んだアキラ、カッコ良かった。

約10年後に再会したけど、もうちょっと続きを欲しかったな。

今後、どうなっていくのか分かりませんが、成人女性と小学生の恋愛物なのかなぁと思うと引く。
    父親も子供を他人に任せるとかあり得ない。

ほんわか☺️

小学生と20代女性って、それはないと思いながら読んでいたら、あり得るかも💕と思ってしまいました。小学生なのに考え方が大人❗️良くも悪くも経験豊富でそうなってしまったのか、、。皆さんが書いているように私も続編を希望します。二人のその後がみたいです。

なに、その設定?!

一花とあきらが、20代の女流棋士と小学生の男の子っていうのにビックリ。
    でも、あきらがよく出来た子で(笑)。
    現実にはあり得ないだろうとは思うけど、
    こういうのもありかもなって思わせる話の持ってき方はさすがだなと思う。

将棋の世界はわからないけど

一花は大好きな人を亡くして将棋の勝負に集中出来ず、負け込んでお金もないのに、それでも将棋を辞めようとしなかったのは何故なんだろう。おませな小学生男子との珍生活も面白い。

女流棋士です

題名で惑わされますが女流棋士のお話です。
    突然子供を預けられて?同棲することになって?
    棋士としてなかなか上手くいかなかった主人公が
    同棲生活によってどうなっていくのか〜
    小学生といってもカッコよく、ときに子供らしいのがいいですね。
    短編なので読み始めやすいです。

他人の子供を預けられるなんて、まずありえないストーリーですが。その子供が大人っぽいことばっかり言ってくるから面白いです。

by toito

棋士の必要あり?

いきなり子供を押し付けられる。ここで警察に言わないと、犯罪になりそう。職業、棋士の必要ある?将棋の面白さを教えてくれるのかしら。絵は可愛いです。

可愛い

この漫画家さんの作品が好きでよく読んでます。
    今回もアキラ君の可愛らしさにキュンキュンしました。
    主人公はどこか抜けているけど強くてカッコいい女性。憧れます。
    最後もハッピーエンドでスッキリしました。

好感度高い主人公

天才棋士も二十歳を過ぎたら…になりかけの主人公。将棋にも恋にも熱中出来ない彼女のもとに、生意気な小学生がやってくる。なんやかやで優しい彼女と彼は少しずつ仲良くなっていく…オススメです!