みんなのレビューと感想「なみだうさぎ 制服の片想い」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

さすが高校生ラブ❤️

あるあるシチュエーションですが、中学までさえなかったのに、高校デビューしたらモテモテになっちゃって。
    急に可愛くなったり、急にカッコ良くなっちゃったりして、そこから恋に発展⤴️
    中学までは幼かったのに、、、ってあるあるだよね。
    次回が楽しみでもあります。

ピュアな初恋が焦れったくすれ違う

恋って何だろう?
    まだ遠く感じてたのに、隣に座ったクラスの女子から嫌われてる男の子の素顔にふれてきゅんっ!がはじまる中三の片想い。
    クラスメートから友達へ、そして特別な存在へ…取り巻く同級生が繋いだり引き離したり切なさが溢れるピュアストーリー

王道ですね。

無料分を読んでの感想です。
    絵は好みじゃないけど、登場人物みんないい子でまどろっこしい展開が高校生だもんね、と嫌味なく読めます。
    色んな想いが交錯し、山あり谷あり。最後はみんながハッピーだといいな。
    天野くん、イケメンでモテモテなのに一途でいじらし過ぎる!!!

水瀬藍さんの作品大好き!!

センセイと私を初めて読んだときからとてもいい作品で胸がどきどきしてばかりでした!
    そして、なみだうさぎ…途中読んだだけで心臓やばいです!時を経て再会した二人、少し大人っぽっくなった二人のその先にワクワクが止まりません…!!!

可愛らしいピュアラブストーリーって感じです。
    主人公は可愛いし、鳴海くんも他男子もカッコいい。
    お互いの想いがなかなか通じないところにもやりとしましたが、暖かく見守りながら読んでいました。
    が、空気読まない自分の気持ちだけグイグイ押し付けてくる男!
    彼にイラッとして読む気が低迷気味です…。

by Kahi

イラストが可愛くて読み始めました。試し読みをみたけどストーリーもしっかりしていて面白い!左耳が幼い頃のは事故で聞こえない彼には周りからダサいというレッテルを貼られているけど隣の席になった主人公の女の子だけが彼の優しさや格好良さに気づくあたりが良い。

内容としてはそう珍しくない少女漫画なのに、なぜだろう、とても心ひかれる作品で感情移入しながら読みました!
    キュンキュンしたり、泣けたり、ちょっと笑えたり…
    とりあえず、鳴海くんかっいい!
    主人公がダメダメすぎるわけでもないから、より楽しめるのかも!

淡い青春ラブストーリーって、きゅんきゅんきますねー。高校生なんて遥か昔だけれど、誰しもこんな経験あるんじゃないでしょうか?携帯がパカパカ携帯なのも今どきじゃなくて共感。主人公の伝えたいのになかなか言い出せない気持ちとか、あの頃と重ねて読んでます。

もじもじ青春

すぎて無料分の途中でリタイアしてしまいました。隣の彼はなんだか無口で怖いよぉ!あれ?優しい…?やっぱりキライ!あ、勘違いだった…ほんとは優しい!の繰り返しでついていけなくなりました。
    りぼんを代表する王道作家さんの絵と似てる気がするのも消化不良を起こした原因かもしれない…

無料分読んでます

最初の数話で両思いじゃね?今後どんな展開があるんだろう?と気になって読んでます。
    髪切ってメガネはずしたら超イケメン設定はさすが少女マンガってかんじですね。
    本物のイケメンはどんな髪型でも瓶底メガネでも隠しきれませんよ(笑)

by hahime
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,318件