みんなのレビューと感想「なみだうさぎ 制服の片想い」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

片思いカナ?

タイトルが制服の片思いだから、どんだけせつないのかと思ったら、普通に両思いですよね。最初は鳴海くんの彼女いるのに思わせぶりなとこにイライラしたし、告白までさせて断ったくせにほかの男が近づこうとすると焦り出したり、何やってんだと思いましたが、こういうストーリーなんですよね。きっときゅんきゅんする人はするんでしょう。主人公のいつまでたってもピュアなところも漫画的にはいいんだろうけど高校生なのにお子様すぎてリアリティーがない。

最高!傑作!

恋愛ものでかなり上位ランクインする!
    2人が付き合うまでは50話くらいでちょい長かったけど、その間も全くあきのこない展開。常に恋のライバルやらが出てきてくれて満足!鳴海くんも最高に良い男だけど、天野くん…!!最初から出てきてずーと桃花が好きでこんな一途な男いないよ、好き!文化祭での天野くんの告白、感動しました。大学バージョン2話も最高でした。

まだ途中までしか読んでないけど、このもあって女今まで辛い経験してるんどろうけど、どれだけ鳴海君を、束縛して、宇佐美さんに気持ちが向いてそうだと、泣いて自由を奪うって、読んでてイラッとする。
    鳴海くんも、優しいのはいいけど、もういい加減自分の気持ちに素直になって、もあのこと妹や家族のようにしか思えないって伝えればいいのに。
    読んでてイラッと来るけど、続きが気になって、読んでしまう作品です。

ピュアでとっても素敵、でも切ない。

桃花ちゃんがとっても健気で可愛らしくて応援したくなるが、彼女いると知り切なくて…。鳴海君は萌愛に遠慮してる感じで本当は桃花が気になるのに、気持ちを押し込めるしかないのが切ない。
    萌愛のウザさにイライラしまくるが、結末知ったら、彼女なりに成長したのだなあと思える。
    あと、天野くんと夕凪ちゃんが癒しでみてました。

レビューが高いのは何故

確かに高校時代にしか味わえない、キュンキュンした思いは分かりますが、煮えきらない鳴海に、イライラ、桃花もそこまでいい子にならなくてもいいのにとモヤモヤ、告白しても付き合っている人いるからと言いつつ桃花の存在は気になる鳴海

彼女と言っていたのは今はモデルをしてるけれど幼い頃からの幼馴染みで、幼馴染みの両親と幼馴染みと鳴海の4人が乗っていた車で事故を起こし一度に両親を失った幼馴染みが、これからもずっと一緒にいてねと言えば、鳴海はずっと一緒にいるからと、それって愛情じゃなく同情じゃない?幼馴染みも気付いている筈なのに、何かあると鳴海を呼び出す。
    いい加減鳴海を解放してあげてほしい。はっきり言えない鳴海の気持ちもわかるけど、一生縛られて行くの?
    高いレビューを付けている方々ごめんなさい
    5つ星なのか私には分かりません。

短期間で彼氏はイメチェン?

主人公の隣の席の嫌われている男子の良いところを見つけて好きになっていく話。
    エスカレーター式学校で一緒に高校行くはずが好きな男子が北海道の学校に。
    が、すぐ戻ってカッコよくなり(めっちゃ短期間!)高校一緒になり、お互い好きと思って主人公は告白するが、彼女いた!
    それもモデル。
    彼女も両親いなくて、彼頼みなのに北海道行く?
    おじいさん所だったみていだけど。
    そこがツッコミどころであり、理解できない。
    無料分で十分です。

感動!

大きな壁を乗り越えてやっと両想いになった二人。ついにきたー!と幸せな気持ちになりました。男の子は感情をあまり出さないような子だったけど、実は独占欲が強くて焼きもちやきなのが可愛かったー!うさぎちゃんのみんなへの手紙はそれぞれへの想いがしっかり伝わる言葉でなんか泣けた。個人的には二人がどんな感じで結ばれたのか番外編とかでもいいから見たかったー。

感情移入しちゃう。20代後半の私でも

みなさんが、言うように少女漫画にあるあるな眼鏡をとったらメチャメチャかっこいいおとこのこ!(。-_-。)そんな設定でも、初恋の淡い感じとリアルな感じが出ててすごい良い!ふたりがくっつくまで、一緒にモヤモヤしたりドキドキしてた私です笑

by れあ

ドラマのようでもどかしい

まぁ、ここまでドラマのようなもどかしいストーリー展開だととまりませんね。あっという間に無料分を読み終え、先にいこうか悩みます。今時、ドラマでもこういうのは作らなくなったかな。一昔前は王道でしたが。もあちゃんのことは個人的には後から取って付けた感満載ですが、まあよしとしましょう。

これはない

高評価をつけているのは登場人物と同世代かそれより下の学生さんでしょうか。主人公が弱々しくて好きになれません。いつも鳴海くんがリードしてくれるのですが、中高生でここまでできる男はいない気がします。女性にとっては王子様のような男性ですが出来すぎ。また、合コンで出会った高校生の高杉くんは遊びなれたアラサー男子のような振る舞いです。主人公の幼稚さと周りの男性たちの大人びた降るまいに差がありすぎます。

主人公が「うさぎが好き」というあざとい設定も気に入らないですね。

絵は表紙の通り目が大きくて20~30年前の漫画みたいです。

小学生が読んで、中学校に入ったらこんなことあるかも、と夢を抱くにはいいのかもしれませんが高校生以上は楽しめないと思います。なぜ高評価なのか不思議です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,318件