みんなのレビューと感想「アイスフォレスト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これはやばい!!!!!

スケートに興味は無く…

ただ、さいとうちほ先生の作品が好きすぎて読んでみました。

やっぱり面白い。
    そして途中から、
    きゃーーーー(*≧m≦*)!!!!!
    が止まらない!

この作品すごいです!!
    気になったら絶対読んで欲しい…

さいとう先生の描くヒロインは、芯がしっかりしていて一生懸命なんです。

フィギュアスケート(アイスダンス)のお話なんですが、微妙な恋愛感情を織り交ぜつつ、選手して成長していく姿が丁寧に描かれています。

安定した面白さ

「とりかえばや」を読了して興奮覚めやらずこちらに。主人公はキリリとカッコよく美しく、男子は特上の美しさ。人柄はこれから成長していくのが楽しみです♪とりかえばやのおかみは完璧でしたが、また別の良さが。
    少し前の作品のようですが、安定の面白さです。

絵がキレイ

昔からさいとうちほ先生の作品が大好きで、何作も書籍を持っていました。引越を機に思いきって全て処分して、漫画とも暫く遠ざかってましたが、アイスダンスを扱うこの作品に一目惚れ。配信が待きれず、書籍を大人買いしてしまいました。

やっぱり魅力的

この作者さんの作品はやはり綺麗!
    ヒロインは少し幼いイメージですが、大会社の御曹司と実力のあるアイスダンスのハーフのスケーター二人のイケメンに囲まれてどのように魅力的に花開いていくのか?
    女性として、アイススケーターとして
    ストーリーの展開が楽しみです!

大好きです

とりかえばや、からきました40代です。すっかりさいとうちほ先生にハマって読み漁っていますが、さすがの一言です。何と言っても絵が綺麗で、登場人物が美しく、描写に惹き込まれます。
    今回も素敵な作品に出会えてうれしいです。

ハマります

もともとフィギュアスケートを観るのが好きなので興味を持って読み始めました。アイスダンスについてあまり知識もなかったけど、恋人同士や夫婦のペアもいるそんな世界なんだなーと、恋もあり愛もありの氷上の世界にはまってます。

好きな作家さん

さいとうちほ先生の絵がとても好きです。艶があって色っぽくて、女ながらドキドキしてしまいます。珍しくスポーツもので、でも花音のような純粋ながら女の子と、スポーツとはいっても、よく読むと恋愛モノの内容で定番ネタかなと思いました。

美しい!

とにかくフィギュアスケートの説明とか、描写が細かく丁寧に描かれていて美しいです。ヒロインが気が強くて苦手なのですが、スポーツの世界で生きていくなら気が強くないと潰されてしまうよなと納得してしまうくらい、リアルに登場人物たちの心理も描かれています。

スケート好きなら

スケート好きな方なら、十分楽しめる作品。何も知らない方には 専門用語が多いので、楽しめないかも。この作者の主人公の女の子に多いタイプの、惚れっぽく ふらふらな感じは あまり得意では無いのですが、話の展開が早いので ついつい読んでしまいます