みっちpikaさんの投稿一覧

可愛い

とても可愛らしい作品です。ありがちといえば、かなりありがちな『内気で友達もいない。 可愛いのに何故か 可愛くない認定を周りから受けている 不遇な女子に キャーキャー言われる王子様から好意を一身に受ける』と言う 王道作品ですが、4人の王子の 『恋バナ』シーンが絶妙に可愛くて ニヤニヤしてしまいます。それにしても あやちゃん の待遇酷すぎだと思うのは私だけではないはず

長い

長い長い作品です。史実が、つきまといますので
    、夢夢しいとは行かない部分も多々有りますが、最初の頃は 初々しい感じがたまらなく 可愛くて大好き作品でした。『……でした』と過去形なのは……。個人的にラストで 今までの想いを壊された感 満載だからです。あくまでも個人的ないけんです。途中までなら星5個です。

大好きだけど

この作者のくせなのでしょうか?最初はトントン進むお話も 途中から、1ヶ月経過するのに何年かかりますか?的な 驚異的な 進展の遅さにげんなりしつつも、ここまで読んで来た 意地もあり どうしても最終回を見届けたい一心で読んでいます。内容は 普通の少女漫画とは 一線を画した 「斜め上」な切り口が 大好きな作品です

さすが!

多くの方がレビューされていますが、やはり「天は赤い河のほとり」が頭をよぎる作品です。が、「天は……」は史実に基づいてはいても 夢物語な所はありますが、こちらの方がな女性同士の対立など 「大奥」的な感じがよりリアルに感じて 引き込まれる部分もあります。ただ、夢夢しい 『ただ1人だけ』と言うのを望まれる方には向かないかもしれません。

もうすこし

喋らない 主人公と言うのが 斬新で、セリフより 絵の雰囲気で読ませる作品。とても可愛らしいのですが、それだけに 淡々と進む感じが 飽きも感じさせます。女の子の変化が ほんとーーーに少しづつなので、ある意味 我慢がひつようかなー?

スケート好きなら

スケート好きな方なら、十分楽しめる作品。何も知らない方には 専門用語が多いので、楽しめないかも。この作者の主人公の女の子に多いタイプの、惚れっぽく ふらふらな感じは あまり得意では無いのですが、話の展開が早いので ついつい読んでしまいます

映画より

映画より 好きです。映画は2時間で終わらせないといけない関係か、設定に無理がありすぎて、途中飛ばしながら見たりしましたが、漫画は すんなりと この世界に入ることが出来ました。可愛い作品です

ドラマより

ドラマを見てこちらに来ました。ドラマ同様の 長さで、過不足無く 読めてとても良かったです。いささか 強引な設定もありますが、サラッと読めて心地よい作品でした。

ドラマより

ドラマ『はぴまり』を見てこちらを読みました。ドラマより設定が入りやすく読みやすかったです。ドラマの方が 浮世離れ感が強かった。想像より 地に足の着いた作品で好感が持てます。

ドラマを見て

ドラマを見て、興味が湧いて読んでみました。ドラマ同様 リサちゃんの可愛さにと 2人のラブラブぶりに、歳がいもなくキュンとしてしまいました。