みんなのレビューと感想「罪と罰」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
まだ前半ですが、開始早々にこうなる!!??とびっくり。でもリサまで死なせることは無かったんじゃないかなと思ってしまう。
名作
ドストエフスキーの「罪と罰」
話の大筋はそのまま、現代にあてはめたような作品…を目指しておられるんだと思います。
誰もが考える、悪はこの世からいなくなるべき、という考えを実行した時の恐怖を前体験できる、良い作品だと思います。by ヒヨコロ- 1
なんか、若くてこういう奴いるよねーっていう自分に根拠のない自信だけは持ってるけど結局何もできないって人間だと思うんだけど。
主人公に全く共感できません。
それだけの行動力があるならニートなんかしてないで働けよと思う。
親が気の毒になる。by 匿名希望- 1
まだ
無料の途中までてすが先が気になり読み進めています。内容が難しくて、何度か前に戻りよみなおしちゃいました。オススメです。
by おーおーえーちゃん- 0
ややこしい印象
主人公の中で善悪の葛藤をしているのは分かるけど、大体悪に引っ張られてる感じだし、思い込みが強いのかな?
そもそもなんで光を狙ってるんだろ?動機がいまいち分からない…。金?by 匿名希望- 0
タイトルから面白そうと思って読んでみましたが、ちょっと怖いというか、、どちらかと言うと男性向けかもしれません。
難しい……
最初は面白くて真ん中ちょっとつまんなくて、また面白くなってきた。
回りくどい感じがあるので自分は苦手だけど何故か続きが気になる……
じっくり読めば面白いかも。by にゃーすまいる- 0
どーなる
主人公が、大胆なのか繊細で弱いのか、よくわからないですが、最後まで読みたいと思います。
犯行がちよっと杜撰で、すぐ捕まりそうだけど、そうでもないのかな。by 匿名希望- 0
皆が自分勝手、自分本位。
でも、それが人間なのかなとも思います。
が、そうなると猟奇的にも簡単になったしまうんだなと思うので、自分自身も恐ろしくなってきますね。by ささの母- 1