みんなのレビューと感想「罪と罰」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まだ途中までしか読んでいないが、人を殺める時の臨場感が伝わってきた。虐められてた女子高生を消す必要はなかったのでは。お金だってまるまる返したわけだし。何のための犯罪なのか⁉️ 後味悪いし、ふつうに気が小さいひとだし、やくざにばれちゃうでしょうに。やはり素人に完全犯罪は無理だよね。この先、どんな展開になるか楽しみだけど。

途中までは面白い

途中からなんか話が変わってきて、まあ、そのうち話が繋がるんだろうけど、その過程がつまらなく、読むのをやめました。でも、結果どうなるのか気になっています。

個人的に

私はこの作品 好きです。主人公は 頭はいいけど人間として 人として 中々不出来な方。コミュニケーションも取れず 常識もなく 自己中。こんな最低な人よりは 自分は少しはマシかなって 勇気貰っています。

罪と罰

ドフトエフスキーの罪と罰は見た事が無く、現代版ということで呼んでみましたが、やはり活字とは全然違うのでしょうね

なんて内容だ。怖すぎるだけど面白いです。今後の展開に期待です。読み始めたばかりですが本当にどはまりです。

なかなか

面白いです。無料は終わったから課金して読んでます。ミステリー系が好きな方にはオススメ!しかし、本当に絵がこわい。伝わってくる。

何年か前に、話題になっていた作品だったので、無料購読しました

ニートの主人公が売〇グループのリーダーを〇して、その後の心情が読んでいて疲れました
    先が気になる作品です

分かりやすい

女性が、読んでも分かりやすいと思います。人物の見分けも内容の進み方も早くて好きです。
    裏社会の話は絵が暗くて分かりにくいことがあり途中で止めてしまうことがありますがこの作品は次のお話が楽しみになります。

ちょっと意味不明。

主人公のキャラ設定も中途半端で?なにがしたいのか?
    テーマ的なものが見えてこない。
    まずは、ある程度「こいつ、なにもの?」と思わせるものがほしい。

暗いけど、原作の内容が分かりやすい。

原作からかなり現代向けに書かれていると思います。
    思想であったり哲学であったり、もともと暗めな話で読むのに精神力がいるかも。でも原作を読むより分かりやすいと思います。

原作に忠実になるほど分かりにくく、原作から離れてしまうとそれもそれで残念なので、ちょうど中間の良い作品だと思います。