みんなのレビューと感想「鈴木先生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
見ごたえのある群像劇
鈴木先生の生徒たちは、中学生ながらも考える力が高く、それぞれの個性が爆発していて気になる子たちばかり。
でも目立つ子だけを描写するのではない丁寧さが好感持てます。
魅力的な登場人物たちは、鈴木先生のクラスに限らずたくさん出てきますね。
その描き分けに舌を巻きつつ楽しみました。
レビューにもある通り、鈴木先生の指導やたくましい想像力がちょっとフィットしない部分もありますが、それで読まないのはもったいないです!
続きが気になるストーリー、熱い群像劇を楽しんでほしいと思います。by 匿名希望- 1
気持ち悪さと素晴らしさ。
鈴木先生の小川さんへの妄想や神格化、なんかはほんッと!気持ち悪いです!!
ぞわぞわ!ダメな女性は多いと思う。
あと女性の処女性について取り沙汰されている部分が多く…中学生の性問題岬くんetc、学校乱入の人、鈴木先生本人も。
これは男の人全般にそうなのかな??って、だいぶ疑問でした。
かたや、教育場面では素晴らしいな!と思い。
私は中学校時代にクラスでこんな活発な議論をしたことはないし、こういうクラスであったならば本当に成長できるだろうなと思う。
鈴木先生の気持ち悪い妄想に目をつぶれるかどうかにかかっていると言うか…。
フィクションだから、素晴らしいところだけ見て感動もできるけど、
実際にこういう先生がいて自分の娘を託せるかって言ったら嫌です(キッパリ)by yayu- 1
ドラマは面白かったので、漫画もって思ったら、違いました。
漫画の方が気持ち悪くなる?感じですね。途中で読むのが大変で、諦めました。by 匿名希望- 0
意外なテーマ
学校の図書に置けるくらい平和です。
でも鈴木先生にとっては、常に事件が起こっています。
その事件の他愛のなさと、先生や当事者たちの苦悩の激しさのギャップが面白い。
良い先生に出会えました。by ハモン・ラル- 0
無料なので読み始めました。絵には少し抵抗がありましたが、内容が面白いです。エッと思うような設定もありますが、続きが気になる作品です。
by Www5- 1
中学生の欲情して、裸で抱き合うとか妄想してる気持ち悪い先生の話。
こんな先生、本当にやめて欲しい。
ドラマ化されたの?何で?気持ち悪すぎる。by 匿名希望- 1
真面目さがあふれてる。
一からずーっと真面目一本って感じ。思春期のモヤモヤとかも描かれてるけど、やっぱり真面目。ちょっと息苦しさを感じる時もありました。
by ふになむよん- 0
先生も人間だ
そう、先生も人間。生徒も人間。
改めてそう感じる作品。
人が人に教える。
当たり前だけど間違える。だから考える。
いろんな事を感じられる作品でした。
絵が好みではないので☆マイナス1by 匿名希望- 0
今時の中学生ってこんなにませてるのかって衝撃でした。性的なネタがエグいのでその分★はマイナスですが、鈴木先生の生徒に対する姿勢や指導が面白かったです。読みがいありました。
ドラマ化された時みてておもしろかったから読んでみたけど教育的指導は精神面にちょっと偏りすぎじゃないかなぁと保健室の先生としては思います。