みんなのレビューと感想「続★星守る犬」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
星守る犬の方は悲しいお話だと聞いて、まだ読めないでいますが、続の方は生きるがテーマというので読んでみました。辛いことがあるのも生きているからこそなんですよね。でもネグレクトする母親は許せません!私は我が子とワンコを大切にしようと思わせてくれる作品でした。
by ゆずねね- 0
泣けます
なん度も読み返してその度泣けました。
ワンコ好きな人なら泣く事間違いないことでしょう。
こんな人生は寂しいけれど、気持ちは満たされる人生なんだろうな、と思えるお話でした。きっと誰も真似できないでしょうけど。。by ちゃちゃろー- 0
ドキドキしました
前作は悲しい物語だと予想できたのでレビューだけ読んで本編は避けたのですが、その過程でこちらのお試しを読んでしまったらどんどん読み進めてしまい、
読み切ってしまいました。
どうなるの?って気になって途中で止めることが出来なかったです。
特に最初のお話は自分も年を取ったらこういう考えになるのかなぁと感慨深くなりました。
番外編なので、本編の登場人物が出てきて興味深いです。
取りあえずは安心できる結末なので、泣くのが怖い人は読んでも大丈夫です。by 匿名希望- 0
やばい。最初から最後まで大泣きしないと読めません。全ての人の表情で気持ちが伝わってくるような内容で、文章がなくても泣きそう。
一言でいうと結構おもしろいです!!!
時おり、みていて悲しくなったりもしますが、クスッと笑えたりもする作品です。
感動ものが好きな方にはおすすめです。by 匿名希望- 0
おばあちゃん
前作の方が助からず悲しい。
人に助けられ自分も変わって、生きて行く力を感じさせてくれるこちらの話の方が、私は好きです。by 匿名希望- 3
ひたむきに寄り添う
前編の主役 ハッピーの兄弟犬の物語
偏屈婆さんに拾われて物語が始まる
前編サブストーリーの続きもあり 何とも言えない気持ちで終わった前編の救いです
2冊とも心の栄養になるような お話。。
by ティア-ひん- 9