【ネタバレあり】セフレの品格のレビューと感想(5ページ目)

誰にも感情移入できない

みんな変!中でも主人公の抄子。弱さと強さを出すタイミングがなんかズレてんだよなー…母親より女が優勢で引く。
    娘の顔に大怪我させられて、黙ってないで訴えようぜ!!
    いや、一樹も!そこで咲をかばうのは違うだろ!!警察に突き出せ!!結果的に、一樹の愛で更生した、みたいになってるけど。。なんだかなあ。
    引いた話、第3位↑
    引いた話、第2位↓
    プロポーズされた抄子、お断りの車内で何やってんだよ!身体大事にしなさいよ!!
    私は刺激的なのがいいの、〜うんたらかんたら〜それがセフレのプライドだ、的な強気な感じの心の声。なんか、引くわ〜。
    引いた話、第1位↓
    元夫の子を授かったかもしれないと判明した時の、一樹。(元夫の話も胸くそ悪いが)
    抄子は深く傷つくだろう、その子を僕は愛せないだろう、堕ろせと言ったら幻滅されて、僕は捨てられるだろう、、いや、抄子さんに教えてあげてよ!!自分なら、そんな元夫の子供絶対に産みたくないし、後で知るより、今教えて!そして自分で判断させて!って感じだが、一樹、一人で考えて抄子に素っ気なくしちゃって、抄子は意味不明で不安になって。あーイライラする!!
    今後の展開は知りませんが、そろそろもう限界です。リタイア致します。
    全員精神年齢低すぎだし、他者への思いやりに欠けるし、理解不能な思考・行動で非常にイライラさせられる漫画でした。

すれ違いばかり

シーズン5まで読み終わりました。

パリで一樹がフランソワ?がらみの事件で、二人はすれ違いのまま抄子は一人日本に帰国。
    フランソワかなんかよくわからないけど、自分勝手な人で嫌い。
    そしてボディガードの登場と暴露。え?一樹にお世話になったからボディガード頼まれたって言ってたけど、一樹に許可なく抄子にそれ話ちゃう??おまけに怪しげな病院まで連れてきちゃって、さあ!今!なんて迫って、なんか裏がある人だった?

そして傷ついた抄子の前にやっと現れた一樹、何にも知らないでいきなり平手とかありえない‥
    咲ちゃんの時もそうだったけど、確かに抄子を守るためっていうのはわかるけど、何も知らずにただほっとかれる抄子の気持まったくわかってなくて、まずはそこをきちんと説明してあげるのが先じゃない?あれでは抄子がかわいそうすぎる。

でもその後、抄子も抄子で新たなセフレを探してるのかな?
    年頃の娘がいるのに、その行動も奔放すぎるかなーって。もう母親ではなく完全にオンナなのね。こちらも理解に苦しむわ。

一樹か抄子によって変わって、結婚するってなった時まではよかったけど、この後もこんなの続くのかと思ったら、無料分までで読むのおわりかなー。

妙子と一樹。読ませて頂きました。最初はフレンド?って思いましたが、お互いに好きになってしまいましたね。妙子は元々気持ちありましたよね?紆余曲折ありながらもゴールインしてホッとしています。ただ残念なのは、2人の良き理解者が亡くなってしまった事。
    次seasonの一樹の息子の恋愛にも期待をしています。

最後まで読みたい!

184話まで読みました。

皆さんのコメントで「一樹とS〇Xをした華江が許せない」「病気のことを親友の抄子に言わない華江が許せない」「一樹が許せない」「リアリティがない」と、かなり激しい批判がありました。

みんな、フィクションなのにそんなにムキにならなくても~、などと、私は思っていました。

でも、実際に読んでみたら、ガンの進行について、華江から口止めされたまま、一樹が抄子に「華江としていいか?」などと聞いた時点では、私もイライラMAX!(笑)(笑)

でも、そのままイライラしながらも、読み進んでよかった~!!

真実を知ったときの抄子の対応がすごい。

フィクションだからできることかもしれませんが、「セフレの品格」というタイトルにもふさわしい。

作者の意図は、親友の華江と抄子との間には勝ち負けはないのだけど、女としてはなんとなくずーっと一歩下がっていた抄子の「強さ」「優しさ」「心の広さ」で、結果として抄子は、華江に勝る、とても素敵な大人の女だった、ということを描きたかったのだと私は思います。

と同時に、読者の方も、主人公の抄子に共感することも多いでしょうし、この出来事で読者の胸をスカッとはらしたかったのかも、と思います。もしかすると作者さんが、この場面を描くことで、最もスカッとされたのかもしれません。(違ったらごめんなさい。)

くどくなりました。とにかく最後まで読みたいです。

マンガとしてどうなのか…

正直、話の内容はふた昔前のトレンディードラマなんで、深みも何もなく、でもドラマチックにできてるからネットで読むには丁度良い。登場人物も片っ端から頭悪いし精神年齢低いし、こんな奴ら自分の周りにはいない。
    …と、文句言いながらも80話くらいまでは読みました。が、やっぱり、もう飽きました。

まず、一樹がギター弾くカット、左手がおかしな位置に。肝心の(?笑)エロシーンも未経験者が描いたような色気のなさ、一樹の医師とは思えない知識のなさ、これって作者が下調べちゃんとしてない証拠ですよね。
    なので、もう読みません。

なんとなく最後がどうなるのか気になって読み続けてますが、いい加減長い…。
    多恵は人間性がクソすぎて、親子して好きになった意味が全くわからない。
    そして最新話、デリヘルのシーンがすっごい腹たった。
    元同業だけど、なにあれ?
    風俗嬢はみんな病んでてリスカしてるとでも言いたいの?
    バカにしすぎだし偏見を増長させるだけ。
    風俗を取り上げたり、そうゆうシーンが出てくる漫画はいくつも見たけど、ここまで不快になる取り上げ方してるのは初めてだった。

by 憂叶

抄子と一樹、ずっとスレ違いながら、ほかの人との関係もあったりしていたけど、お互い、一番大事な相手はお互いだけで、それは凄く伝わっていたから、読んでて切なくても展開が気になって楽しみでした。。。でも、今回の華江の病気の件で、応えてあげたい気持ちもわかるけど、やっと幸せを手にした抄子に対して思いやりがない。病気の事を隠すのであれば、華江とする事も隠すべき。中途半端な説明は余計に傷つく。華江も本当に抄子のことを親友だとは思ってないと思う。思っていたら、病気の事を隠したりはしない。一樹のマンションでフィフィと猫ばあさんと4人でじゃれてるシーンに抄子がいないのはショックだった。。。私が抄子だったら凄くツライと思う。華江がツライ時にパリまで会いに来てくれた抄子を外して、心から笑えるって。。。性に自由な華江でも、抄子との友情には厚いと思っていただけにショックでした。

100話まで

100話まで読みました。

途中はモヤモヤハラハラしながら、幸せになって欲しいと願いながら楽しく読ませて頂いてました。

子供を諦めた辺りは、苦しくて元旦那•フランスのセフレに怒りを覚えましたが
    お互いがお互いを思ってて切なかったです。

どう解決するか、気になりチャージしようと思ってましたが他のレビュー見て。ここで離脱しようかなーと思ってます。
    パリに来るまで楽しかった

by R chan

残念…

パリに行くまでの展開は良かったのですが…。
    妊娠してからの流れが、なんか雑と言うか。
    いろいろあって、やっと二人が心から結ばれたのに、その後の二人の気持ちがバラバラ過ぎて違和感を感じます。
    それに、元夫といいパリの女といい、おかし過ぎます。話を複雑に盛り上げようとしているのかと思いますが、ここまでくるとちょっと引きます…。
    とどのつまりは、ボディーガードの不用意な発言と行動。それを鵜呑みにしての抄子の行動。
    せっかく今まで耐えて乗り越えてきたのに、なんでそこでそうなるの?全てが水の泡です。
    パリで結婚して、ハッピーエンドでいいのに。
    なんか不幸のてんこ盛りで盛り上げようとしてるとしか思えないので、多分もう読まないと思います。

これでもかというくらい障害が

無料だからと気楽に読み始めたら、毎日更新を待って読むほどに。
    もう毎日ハラハラしたり、イライラしたり、忙しい。本当に次から次へといろんな障害が、よく思いつくもんだと感心するくらいに。
    それでも何年越しでやっと一樹と抄子は結婚して幸せになって終わると思いきや、息子の大樹の話へと世代交代。
    大樹の話になってからは、なんだか納得できない言葉が多くて、課金してどこまで読むか迷いながらもちびちび読み進めています。
    タイトルがセフレの品格だから、大樹にもセフレがついて回るんだろうけど、19歳でセフレってどうなの?という思いもあり、世代交代して話を続けるより、一樹と抄子の話で終わらせて、大樹は大樹の年齢に合った恋愛をさせて欲しかった。

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全4,531件