さとちゃん999さんの投稿一覧

読みやすい

登場人物の性格がわかりすく、変に裏を読まなくていいので読みやすいです。
    主人公の性格も長年虐げられてきた過去を考えると、そんなに簡単には治らないだろうと思うので、そんなにイライラしません。
    カラーならではの空の色などとても綺麗で、そういう所も気に入ってます。

懐かしい!

大好きな作品です。
    全巻実家にありましたが、母がいらないと思って処分。その後、文庫版も購入したのですが今何処。
    ここで読めて最高に嬉しいです。
    フィギュアスケート好きになったのは、間違いなくこの作品のおかげです。
    フィギュアスケートを見るたびに思い出します。
    何度読んでも、アランフェスでの二人の再会に涙が出ます。

今では、ペア、男女シングルが世界のトップになり、アイスダンスも世界で戦えるようになりました。
    この頃には想像できませんでしたが。
    いつまでも心に残る作品です。

サバサバ?

作品を読み始めた頃は、サバサバを勘違いしてる人だなぁと思ってましたが、読み進めるうちにサバサバしてると言うより、ただの思い込みの激しい勘違い女では?と感じるようになりました。

本田さんも、ハッキリと意見を言うのはいいですが、相手を逆撫でするような物言いが気になります。

だんだん、初めの頃の面白さがなくなってしまいました。

一気読み

みなさまのレビューに、続きが気になり一気に読んでしまったとあったので、期待しつつまずは試しに無料分だけでも…と思い読み始めたのですが、ポイント使って一気読みです!
    本当に続きが気になって、どんどん読んでしまいました。
    ホラーではあるのですが、ただ怖いだけではなく、主人公や幼馴染みの微妙な心の変化が描かれていて良かったです。

みんなかわいい♪

テレビドラマで見て、気になっていた作品です。
    まだ途中ですが、なんだかんだ登場人物がみんなピュアでかわいいなと感じます。
    思わずクスッと笑ってしまうストーリー展開がいいですね。