昼ドラ顔負け

タイトルもインパクトありますが、内容も凄い盛りだくさんです。妊娠、不倫、LGBT、病気などなど、昼ドラでもこんなに色々ないよってくらい網羅してます。都合よく交通事故2回もあったな。作中で娘さんがどうしてこんなに色々起きるの、って言ったあとに、主人公が作者に聞いてって答えてるの地味に笑ってしまいました。展開も早いので飽きさせません。
    個人的には娘さんよくグレなかったなーと思いました。

大人の女性向け、少し切ない。

無料分を読んでいます。単なるエロいシーンだけではなく、セフレという大人ならではの選択肢と、芽生える恋愛感情に揺れる切ない気持ちも描かれています。主人公とお医者さんの男性が好きなのに離れていくシーンは切ないです。これからまた逢い始めるのかな。また、歳とともに女性として世間から夫から見られなくなることへの不満や寂しさも描かれ、大人の女性のリアルな悩みで、共感できます。

あまりにヒロインが気の毒…

ヒロインがようやく幸せになりかけると事件が起こる…
    それもくり返しこれでもかというぐらい、痛めつけられて…
    長い話なので、そのくり返しにこちらのメンタルもやられてしまいそうになるが、ヒロインはその度に強く立ち上がる。
    幸せというのはここまでしないと手にできないものかと、途中読むのを挫折したが、また読みたくなる不思議なストーリー。
    段々二人が老けていく感じもリアル。

非現実的ではあるけど、、

物語の設定がバツイチでイケメンの同級生と同窓会で再会→セフレとなり、
    その後もアラフォー間近の主人公が紆余曲折する中、次々と男性と関係を
    持っていくなんて非現実的ではあるけど、ある意味理想の生き方のような
    気もして、なんだかんだで読み続けてました。ただ、ある程度読むと
    ダラダラとネタを作って話を延ばしてる感があり、一樹と別れてからは
    一旦読むのをやめています。

233話の華江特別編まで読んでみて

無料でしばらく読んでおもしろかったので、S-friends1まで読みました。
    電子書籍はどこが区切りかわからないので、6000円ほど課金しました。
    1話は安いけど短いから、読み進めると結構な金額になります。
    こちらは書店では売られてないので電子書籍で購入しました。

最初はおもしろかったのですが、途中から、子供を堕胎する、結婚して子供が小さいのに華江と関係を持つ一樹に理解ができませんでした。
    タイトルの品格という言葉とはかけ離れています。
    後半も一樹の一家に恨みを持たれて放火され、それでも訴えることもなく、生きてて良かったねで終わらすのもいかがなものか。
    生活感が出るのが嫌で別居婚というのも、小さい子供がいる私からすると子育てを一緒にしている感じもなくて、主人公にも全く共感できませんでした。
    華江に関しても、死ぬ直前まで女でいたいのはわかりますが、誰とでも寝るのは依存症としか思えず、見境がないというか、ニコラスのときは一途に思えていたので、自暴自棄になるにも、友人の旦那と寝ることはないかと思いました。
    大樹がただ気の毒、幸せになってほしい。
    団地での話がすごく読んでてしんどくて、親は仕方ないけど、子供だけは犠牲者になってほしくない。
    読んでる途中はおもしろい部分もありましたが、後半がドロドロしすぎて、読み切るまで少ししんどかったです。

アラフォー?!

ショウコとカズキがセフレ関係から、付き合ったり、離れたりしますが、正直2人ともほんとにアラフォー?!てくらいに割と自分勝手で短絡的で話し合いをしないのですれ違いが多いです。
    セフレストーリーだからかもしれませんが、相談せず中絶したり出産したり、授乳中から飲酒したり、結構すぐ誰かを殴っちゃったり、なんだかなぁという気持ちになりました。
    でも表情の描写は綺麗で、やっぱりショウコとカズキに幸せなって欲しくてそれで読み進めた感じです。

by amamaya

うーん、ついていけない

今、112話まで読みました。まぁ、マンガだからと言われればそれまでだけど、現実的じゃないなぁ。セフレを否定はしないけれど、普通子供がいて、さらにフルタイムで働いていたら、セフレとデートをしている時間なんてあるのかな?逆にいうと、家事を蔑ろにして、子供にキチンとご飯を作ることを放棄しなければ、セフレと遊ぶ時間なんて作れないのでは?それで「品格」とか言われても‥と思ってしまいます。

え~イライラする事も有ります

少し読んで「セフレ」って言葉に違和感・・
    262話まで読むのに時間掛かってしまいしまた。

華江が病気になって最後に一樹としたい・・って
    気持ちは・・理性よりも本能
    親友だからこそ病気は言えない・・
    一樹も言ったらダメ

大樹の母親にムカつく
    既婚って分かってるのに院長先生・・
    妊娠したからって
    一樹がたえ子もラブラブだからって恨んで・・

リナが居たから大樹は生きれた。

沙羅は悪い人では無いけど
    こんな感じで快楽をしるのね

医大の支援して貰ってるのに
    遣ってる場合じゃ無い・・(;^_^A

126話迄読んで。

抄子と一樹が幸せに結ばれる瞬間を見たくて読み続けています。レビューを見て、結果は分かるものの見届けたいです。一樹にイラッと抄子イラッとしながらも、元は真面目で一途なのに、誤解や裏切り、嫉妬、妬み、人間のあらゆる感情が交差している。縁があれば導かれ、縁がなければそれまでだと思います。

ただ、自分が辛く傷ついたとしても、人を利用すると自分に返ってくる。大きな代償はあると感じだ。

一樹が頼んだボディーガードは、必死に抄子を守ろうとしていたし、責任が重すぎて凄い被害者に感じる。真実を知ったら一樹と抄子以上に一番苦しむと思う。

セフレの品格とはかけ離れている物語だけど、人間らしい。抄子の事は、だらしない女性にも見えたけど、しっかりと話し合いもなくほったらかしにされていたら、心は破壊されるレベルだから他の男性と体を重ねるのは理解出来る。読めば読むほど心情が理解出来る深い物語だと思います。

ただ、一樹が別の女性と、抄子が別の男性と体を重ねている姿は見たくなくて悲しくなって辛いです。

つい読んでしまうけど

毎日無料の欄に出てくるから読んでます。
    最初は懐かしいような絵に惹かれて読んでました。
    結婚でハッピーエンドっぽい辺りで読むのやめていれば良かったなーと思ってます。
    こじらせが好きな方にはおすすめかもですね。
    今時の若い子ならまだしも…ポケベル世代っぽいようないい大人が、ちょっと連絡取れないぐらいで(しかも他人から聞いた話で)子どもを堕ろすとかハァ?ってなった。
    男も色々言わなすぎ。
    漫画だけど、なんだかペラい関係でがっかり。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全5,918件