作家
配信話数
426話まで配信中(50pt / 話)

2,661 - 2,670件目/全20,470件

まさかまさか…!!
    一樹母の登場で、よりリアルなストーリーになってきた!!
    続きがとても気になる!!

結局

同窓会で再会して勢いで寝たど、相手は付き合う気なし、身体だけの関係でいいと。大人なんだからって言われたってそんな簡単に割り切れるわけないじゃん…

流れる川は苔無い。

非常に評価の高い殿堂入りの話なので期待を込めて読みました。官能的には満足するが、愛は経済力があるものに許されているように思えて不快でした。
     一般受けが良いのは、いわゆる亜流のシンデレラコンプレックス(いつか自分に王子が現れる空想を重ねて待っている)に支配された人が支持してのかと思いました。抄子さんに我が身を委ね、性的欲求も緩和され、こんな私でも幸せになれると、自己満足の世界の中で佇んでいるでようです。でも一般モラルに反すると非難し評価を下げるコメントを出す時もある。自己中です。
     まず、私の不満は一樹をセフレに駆り立てた多恵の行動です。
     人格は多少のDNAと育つ環境によって生育されると信じています。愛情によって育てられた人は人間の善悪を判断できます。
     新聞の三面記事を賑わしている男女を見てその人物背景探るのが好きです。以前読んだマンガがは徹底した実例に基づき構成されていて読後感が違和感なく腑に落ちました。実例でなくてもいいから納得する過程が欲しい。人物設定が欲しい。
     でもこの話の多恵さんはこの話を盛り上げるために、悪魔に魂を売った人のように描かれています。
    如何に不義を押し通した婚姻関係でも、多恵には自分を愛してくれる夫と息子と信じてくれる家族に囲まれて、心は揺れ動いたはずです。ましてや医者で周りからはセレブと言われる立場です。嘘でもこの家庭を、幸せの絶頂を、この環境を守りたいと意識が働きます。いつ壊れてもいいと不倫を続けたいと思いますか? むしろ心を浄化せれて悪夢として忘れたいのが本心でしょう。咲さんがいい例ではないですか?
     この物語の底辺に流れる作者の哲学を知りたい。
    次々と起こった問題提議の話も長引かせる内容に思えて興味半減です。

むしろ第二話の一樹の話に興味をそそられます。違和感なく読めます。
    後半は全てを読破してませんが、ゆっくりと読んでみます。

by Suzie

刺激的ではある

まぁ、よくあるレディコミかな。
    続きが読みたくて仕方がなる感じではないけど、無料で読めるなら読もうかなという感じ。

うーん、面白くなるのかな?

漫画だから面白くなるんだろうけど、漫画だから面白くなるだけで、現実はドロドロするのが関の山。なんか夢がないことを考えてしまう。

続きが気になる

続きが気になってどんどん読みすすめちゃいます…絵はさっぱり系で読みやすいです!

もー見ててイライラする…
    くっつきそうになると、離れたり、もっと最初の方で話し合えよって思うけど…
    特に男の方が重要なことを話さな過ぎる…
    そのせいで結果毎回最悪な方に…
    あーイライラするけど続きが気になってついつい読んでしまうw

by 医名

まだ途中ですが

途中までしか読んでいない状態ですが。
    まずセ○レの関係、については賛否両論あるでしょう。私は正直面白いとは思えませんでした。
    というかタイトルがコレなのにコレが書き込めないってどういうこと?

最初は本当に軽いストーリーなのかと思っていましたが、どんどんいろんな事がおこりハラハラドキドキとヤキモキします。

試しに読んでみたら面白かったです。
    続きが気になります。
    いろいろ考えさせられる内容です。
    難しいなあ