みんなのレビューと感想「セフレの品格-プライド-」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間38位
NEW途中までは楽しく読んでいましたが、途中から一樹のフラフラする感じなどからだんだんと読まなくなり、結局ネタバレだけみてもう見ることはないと思います。。。
by にこにこぼうや-
NEWなぜか先が気になる不思議
あまりよろしくない男女の物語。共感も出来ないし、なんでこうなるの?と思うことも多々あります。大人のくせに説明不足だったり、相手に確認せずに思い込みで行動したり、呆れすぎて笑っちゃいます。
だけど読むのがやめられない。続きが気になる。すっかりハマってしまいましたwwby がやりん-
NEWハナエさんに泣いた
ハナエさんのバースデーカードの秘密、日常の中に少しずつ織り交ぜながら描かれて、わかった時は泣きました。
by いいしろまま-
NEW気になってるずっと読んでます。
タイトルからは連想できない、
人には言えないけど確かに感じた情熱だとか、
変わらないものとか、色々考えさせられます。
なんだかんだでずっと課金して読んでます。by かおりんご0511-
NEWえーもう最初から最後まで
面白すぎます。
主人公の視点からそこに関わる人の視点に自然と切り替わって行き、気づけば沼る。
日常に潜むドキドキ感がリアルに描かれています。もちろん漫画ならではのこの展開?!笑もあるのですが全然気にならず、なんならそれが面白すぎて沼る。
セフレの美しさこんなにも清く描かれているなんで。
愛という言葉を使わず愛とは何かを描いてる作品です。by みのゆうあ-
NEW疑心暗鬼
お互い好き同士なのに
面倒くさいことになってて
じれったい
気持ちのすれ違い
ではなく
相手を思いやり過ぎて
裏目になってるだけ
言いたいことがあるなら
話し合いして欲しいなぁ
せっかく両想いなのに
抄子と一樹by ぐまぷ-
NEWちょっと極端。
一人一人が自分の欲ばかりに目を向けて、相手のためにって言う気持ちを置き去りにしていて疲れます。
もっとシンプルに素直になればいいのにーとヤキモキします。by サットヴァ-
NEWリアルな性の欲望と体の関係と恋愛感情
主人公のショウコ含め様々な人物が出てきますが、みんなに共通するのは体の関係を他人と持っていること。病気や堕胎、年齢など様々なことが足枷となるはずなのにどうしても、、、、となる心情描写からは学べることも多々あると感じます。
by あやめ。-
NEWどうなる事やら
セフレがテーマとはいえいずれ恋愛に移動するしか展開はないと思って読んでいたけど、色々面倒なことが起こってしんどい話になってきた。本当にいいセフレ関係とはどういうケースだろうと楽しみにしてたけど話はそっちには行かなそうな感じ。
by Tsu Magni-
NEWジワジワくるおもしろさ
間合いが良くてついつい引き込まれてしまいました
セフレとの関係性でこんな形もあるのかな、と感じさせる展開がおもしろいby 1104310-