この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「セフレの品格-プライド-」(ネタバレ非表示)

UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
471話まで配信中
配信巻数
42巻まで配信中
  • 39話無料/毎日無料で262話まで(2026/03/12 11:59まで)

1 - 10件目/全21,246件

寛容さ

初めは性に奔放なキャラクターたちに抵抗もあったけれど、それ以上に人との向き合い方や伝え方について考えさせられ、自身が、異なる考えを持つ人にも心を開ける助けになるストーリーだと感じる。寛容な自分の方がいいとも。

by Tottoko

大人の自由恋愛模様

夫婦間の裏切り、浮気、DV、父親の違う子供など大きなトラウマを抱えた登場人物が、救済としてセフレ関係で、大人の自由恋愛模様なのですが、ドロドロしたり、犯罪行為まであったりと、結構重い問題も多いのですが、ヒロインと主人公の男性が、感じがよく爽やかなのが、救いで見続けられているような気がします。最後の方は、ヒロインの幸せを祈るばかりです。

NEW

こんなふうに生きられたら、人生おもしろい。まわりに優しさをあふれさせて、自分の気持ちを通すのは凄い。頑張れ✊

NEW

年甲斐もなくハラハラドキドキしながら読みました。登場人物が皆さん人間味あふれて魅力的です。ポイント集めしながらゆっくりじっくりと最後まで読みきる予定です。

NEW
    うん~っていう思いが増していく

絵もきれいだし、最初は主人公たちの事も好きで、幸せになってと思い読んでいたした。
    が、
    どんどん話がややこしく複雑になっていき、読むのがしんどくなってきました。
    セフレという割り切った関係を望む割に、自分達の気持ちや行動に、潔さが感じられないから?
    そこまで不幸やすれ違いは起きないだろう…と思うせいか…。
    幸せ⇔不幸がたて続け過ぎて、プライドの高い人たちの取っ組み合いみたいに
    思えてきました。

NEW
    まだ続いてたの?

生活感とかがリアルすぎて生々しく感じてしまうのと、もうタイトルが古くさいので、もう読むのが辛くなってしまう。まだ続いてるのにおどろいた。

よいです

展開がありがちでなく、マンネリせずに長編に仕上がってて好きです

第一シーズンのファン

絵も内容も素敵でどんどん読んでしまいます。
    最初はイヤな男だと思っていたけど、それには深い理由があり、その気持ちを癒していく…という展開にはまってしまいました!

タイトルはドキッとするけど

品のないストーリーではなく、真面目な大人の恋愛モノです。この作者の描くヒロインは自分の幸せと同時に周りの幸せもいつも考えていて素敵です

大人の恋

色々な事を乗り越えて2人がお互いの絆を深めて行くのを見届けたい作品です。
    主人公以外のキャラクターもそれぞれ色々な事を抱えていて....
    気持ちの描写が良く描かれてると思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー