この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「セフレの品格-プライド-」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
463話まで配信中

1 - 10件目/全21,129件

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

シーズン1が終わりました。
    他にネタバレレビュー読んでしまったけど、展開が楽しみ!

子持ちのバツ2だけど、このシチュエーションだったら好きになっちゃうよね〜
    大人な恋愛って感じでちょっと憧れちゃう所あります。
    でも大人ってそんなにS◯Xばっかりしたがるのかなぁ?相性いいとそうなるのかな?

一樹もちょっと妙子に心が動いていそうだから、このまま展開を見守ります!

by Kazy

NEW

初めはチョット抵抗があったけど、読んでいるうちにかなり楽しくてカッコいい作品だなぁ。と楽しみに読むようになりました。今68話です。今後も楽しみです。

NEW
    こうあるべき論を捨てて読むのがイイ

ネタバレ レビューを表示する

過去に離婚や病気などいろんなトラウマのある人たちが登場する。最初の頃は一対一の恋愛や結婚に向き合う勇気も自信もなくセフレという形で自分を防御して何かを乗り越えようとしている感じかな。

イケメンで女性に優しすぎる一樹さんと結婚する人は相当の覚悟がいる。全編は読み終わってないけど、元夫の子と誤解して中絶したあたりで読むのめげそうになった。登場人物に自分を投影しすぎない方が良さそう。男(女)であることを最優先した人たちが織りなす日常は、私のような一般人にとっては非日常だけど、「こうあるべき」という価値観では測っちゃいけない気がする。セフレという形を美化するわけでもなく悪く描き過ぎるわけでもなく作者は真剣に取り組んでいるのが伝わってくる。最後まで読んでみようと思わせる迫力ある作品です。

いやいや…

ネタバレ レビューを表示する

大量無料なのでうっかり手を出してしまいましたが。
    私にはどうやって楽しんだらいいかわからない作品で…
    主人公に感情移入できず、読み続けるのは難しそうです…

by Smama

女性として生きること

高校生の子どもがいるアラフォー主人公が、結婚よりも体のカンケイを選択する。かっこいいけど真似できない、マンガだから安心してのめり込める。絵もきれいだし、ラブシーンもいやらしすぎなくてとても良い。先が楽しみです。

美しい人間ドラマ

ただのエロかと思いきや、すごく素敵なストーリー。
    キュンキュン来まくりです。彼の人柄に惚れました。久しぶりに最後まで読みたい!と思ったお話です。

やめられない

押しで、出ていたので読んでみました.無料分一気読み!やめられなくなってしまいました。ドキドキ感もあるけれど、結構現実に近いと思います。続きがかなり気になります。

ネタバレ レビューを表示する

セフレ言ってるけど、女の方が男のハマってつ時点で弱い立場。
    女性は感情の生き物だから割り切った関係は難しい。

by AEZ

絵が好きです。
    元作品の続編という事で、後半からは物語が失速していく気がします。
    乗ってる雑誌の問題か、元の題材が性ko渉だから当然なのか?

素敵!

今度、映画化されるとか、もう待ちきれない!
    タイトルも素敵だけど、
    それ以上の深いストーリーや、
    長い人生を追いかけて、
    面白いです。