楽しい
オムニバス形式ですが、一つのお話につき何話分も消費します。
百話無料ですが、気づけばあっと言う間に読み進めました。
面白いです。
あまりきつくないホラーも含まれますが、感受性豊かな方は嫌なお話もあります。
自分と関わりがあればどんな人の人生も氏名と生年月日がわかれば、DVD1本1年分、TVに再生して見られる走馬灯株式会社。
いろんな人が訪れます。
百話以降のストーリー展開が気になります。by 愛里可-
面白い!
1話を読んで、ちょっと怖くて。しばらく読んでいなかったけど、改めて続きを読んでみたら、毎回毎回バラエティーに富んだ内容で、面白かった。
笑うセールスマン的、怖い話もあるし、ほっこりする話もあるし、ホラーもあるし、、個人的には結婚相手の女性連れて実家に行く話がツボでした。by 匿名希望-
見いってしまう、、
いろいろな視点で物語が書かれていて、すごいなーと見いってしまうマンガです。
一気にほとんどよみました、、
おもしろいです!by 匿名希望-
見るべきか見ざるべきか人生の走馬灯
これはエグみの強い漫画。人生の岐路に立たされた人間の前に姿を現す走馬灯株式会社。生まれてから現在まで自分自身の目がカメラとなって撮影された映像を見ることが出来る。人には言えないようなことも無かったことにしたいような忘れたい出来事は誰にでもあるだろう。見なければよかった人、見ることが出来てよかった人、ここで明暗を分かつのは、どれだけ自分の人生を客観的に省み、洞察できるか?あるいは懺悔や反省が出来るか?にかかってくると感じた。見て良かった人のエピソードは至極のハッピーエンドがあり、逆は最悪のバッドエンドだ。このコントラストが作品の魅力。夢中で読んでしまいました。自分なら絶対に見たくないし人にも見られたくないですw
by 子々-
かなりシュール内容ですが
ついつい読み進んでいます。興味本位で見てしまった他人のDVD に自分への思いや行動が書かれていて、後悔しても遅いですが。。もやもやしてしまいました。
引き込まれる
無料のお試しで読み始めたら止まらなくなった。
可哀想な人だと思ったら自業自得だったり、この後どうなるの~?って気になる人もいたり、この先がんばれって人もいてどんどん読んでしまった。
まだ途中だけど、最後まで読み進めたいなぁ。by 匿名希望-
止まらない!
現実離れしているけれど…なぜか面白すぎてどんどん読み進めてしまいます。絵も最初は苦手でしたがだんだん慣れてきて安心感に。
by お嬢さまさま-
いろんな人の人生が見れてとても興味深いです。
実際に自分の人生を豊かにするにはどうしたらいいのか、そんな深い内容まで考えさせられるような漫画です。by 匿名希望-
続きが気になります!
1羽完結型オムニバスストーリーだと思って、読み始めました。(長くても一編3話位)
登場人物は、訪れるゲストとホストの女性1人のみ。様々な人生を見せてくれます。
ほっこりするお話もあり、救いようのない残念な人生もあり。
でも、100話間近でゲストが従業員に変わり、建物の2階には株主たちのシルエットが。続きが気になります!by 匿名希望-
泣ける回もある
気持ち悪かったりザマァって思ったり、そんな話が多いのですが、火事で焼け出される家族の話は泣きました。
良い作品です。by 匿名希望-