ラストがあまりにも重く、ずぅーん、となった。
    澄川さんが可哀想で、何か救済措置があることを期待したが、バッドエンドだった

数話で終わるお話しなので良いです。人生のビデオの内容や結末にゾッとする事もありますが、心温まる事もあります。

自分の過去を見られてほのぼのしたり、ハラハラしたり、悪行をしてきた人は心を入れ替えたり、気がつかなかった事が解ったりと楽しんでハラハラドキドキ読むことが出来ます!

人生の彩度にこんな・・・

自分の人生を最後の時に見るのはなかなか、語りとしてはそのように言われているが後悔をしない人生はあまり誰もない

おすすめします

昔の自分を見るっていう、
    雛形は一緒だから
    何話も拡がらないんじゃないかと
    思ってたら、
    けっこう面白い。
    みなさんに、おすすめします。
    実写化されてもいいくらい。

こういう感じの漫画は初めてで面白いと思いました。
    短編で「世にも‥」を見ているような感覚で読ませてもらってます。

絵になれるのに時間がかかったけどストーリーがおもしろい。自分の過去を見れるって見たいような見たくないようなだけど。一人でじっくり見返して懺悔したいものだ。

短編型で面白い

世界は現実的ですが、ストーリーは非現実的なので、内容が広がって面白いです。
    個性強い絵柄なのがまた読みたくなる要素です。

設定がおもしろく、登場人物達が若者たちが多いが、すでに色んな人生を積んできている。
    ディスクを見る事で、人生を振り返るだけでなく相手の立ち場をも理解する。結末は恐いのやら、哀しいのやら色々だが、短編集のようでサクッと読んでもそれなりに納得いくし、心に残るものがある。

色々考えさせられる

無料一気読みしてしまいました。
    2話目のお話はこんな人居るのかな?って思ってたけど、読んでるうちに、色々と考えさせられるお話でした。