自分の人生がDVDで

自分の人生が走馬灯のようにDVDで見れて、そのことから自分を顧みたり、現状を把握出来たりという不思議な物語です。

ただ、面白い回もあるのですが、だれてしまって話の展開が読めてしまう回もあるので、無料分だけで充分かなと思ってしまいました。

まだ1話しか読んでないですが、読み手に実際自分の人生をこんな風に振り返って観ることが出来たとしたら、と想像させる設定です。
    それが吉と出るか凶と出るか、他の方のレビューを読むと登場人物の意外な素顔や人生模様が多様に描かれていそうで楽しみな作品です。

怖いけど面白い

走馬灯っていうので死ぬ前のお話なのかと思って見てみました。
    死ぬ前ではないけどこれまでの人生を見るんですね。ちょっと怖かった。
    自分のやつが仮に見れると言われても絶対に見たくない。忘れてる嫌な過去とかありそうだし。
    でも、話は面白い

by 紫木

無料分で

無料分で読んでいますが、単発連載のようで読みやすいのですが、途中からめげそうになりました。単発なのでのめり込めないというか…。他の方のレビューであとから繋がるみたいなことが書かれてあるので、そこまで読めば面白くなるの…かな?

無料分一気読み

1話目からグイグイ引き込まれた。
    自身の忘れていた過去を思い出したり、あの時あの人はどう思って接していたのだろうと、考えてしまう作品もあった。本当にこのような会社があったら自分はどうするだろうか? 見るか? 見ないか?

ちょっとよめるけど

絵柄はちょっと古い感じでビミョーだが、ショートがメインで飽きさせない感じ。先が読める展開もあるものの、毎回ネタ切れないのは正直凄いなぁと思う。
    さぁ、どこで会社出現する?って楽しみになってる。色々工夫されてる。

考えさせられる

良い話もそうでない話も感慨深い。
    怖い気もするが、実在するなら自身のことはもちろん、自身に関わってくれてる方々のもすべて見たくなる…けど知らぬが仏と言う言葉もあるわけで、フィクションだからこそいいのかもしれない。

ふり返り

誕生から今現在を見れる。自分は 見たくないかな。将来なら見たいけど、過去は 恥ずかしさと反省と恨み憎しみ 良い思い出もあった筈だけど、思い出したく無い。過去をやり直せたら最高なんだけれど。 でも、この話は おもしろい。

こ、怖い

なんとなく無料が多くて読み始めましたが、背筋がゾクゾクする内容です。
    自分の人生を自分目線で観られるなんて面白そうとは思うけど楽しく幸せな事ばかりの人生はない…
    表情の描写が上手い分、ザワザワした気持ちにもなります。

各話少しずつでも

各キャプチャ事におもしろい人間模様が見られます。続きモノも好きですが、この作品のように少しずつ読み進められる漫画も好きで、個人的に『 何か読みたいなー 』と思った時にはこの漫画は良作だと思いました。

by TK.