みんなのレビューと感想「17歳。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

17歳。
  • 新しい順

最初は昔の話は少しで現在の話にすぐ戻るのかと思っていたけど、17歳の時の事件がメインになるのかな?

なかなか

なかなかの不良ものですね…あまりリアリティは感じませんが、一昔前はこういう現象が家の近くでも起きていたのかな?と思うと怖いですね

あの事件

あの事件を思い出して、気分が悪いです。漫画自体は悪くないと思うんですが、、、。親となりあの事件を思い出すと、胸が苦しくて、読み進めるのに躊躇してしまいました。

無料配信されているところまで読みました。実際にあった事件がモデルになっているようですが、、読んでいてとてもつらくなり途中で断念しました。

まだ最初の、触りの部分だけしか読めていませんが、17歳と言うタイトルが心をなんだかしめつけてきます。ただ後悔しかないのなら…引き返せること引き返せないこと…これからどんな展開になっていくのか…見ていきたいと思います

少年だから刑が軽くて済む、少年だから実名報道されない、少年だから更生の道を閉ざしてはならないなんて事は間違いだと再認識させてくれました

怖い…

内容はぞっとする所はありますが、絵が雑なので
    そこまでうっとならずに読めました。娘を持つ親として、憤りを感じる内容でした…

有名な事件

昭和から平成にかけての少年犯罪
    被害者の子が生きていれば40代後半でしょうか
    みんなに知って欲しいけど見るには勇気がいる

実際にあった事件を例にしてるのですね。こんな酷すぎることが、実際に起こったのだと思うと、とても悲しくなります。

当時の事件の内容に近いですが・・・

実は主人公の男性と昔同じ学校でした。当時同じクラスにはなったことはないですが何かの縁でお互いに挨拶を交わしたり、たわいのない会話をしたりする程度でしたが明るい人物だったのは覚えてます。もちろん強かったです。ただ学校を退学(理由は知ってますが世間で言われてるのと少し違う記憶があります)になりその後は音信不通でしたが僕の中では「明るいちょっとやんちゃな奴」がこんな事件を起こすなんて当時は思いませんでした。でも環境で人間って変化してしまう物ですから擁護する訳ではないですが退学という1歩が無ければもっと違っていたのではないか?とも思いながら読みました(擁護してるわけではないです。気分を害したらごめんなさい)