みんなのレビューと感想「17歳。」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で68話まで(2026/06/22 11:59まで)
つらい
よくわからないまま全話無料なので読み始めました。つらくて苦しいです。実話を元にしていると読み始めてから知って余計に苦しくなりましたが、実際にこういう事があったという事は知って良かったと思いました。
by シウマイ045-
とても辛く苦しいお話
とにかく序盤の暴行シーンが続くところが辛くて、このまま亡くなってしまうのかと思いさすがに見たくなくて、途中でリタイアするつもりで数日読まずにいました。少し後にほかの方のレビューを見ていたら妹に助けられ命は助かるとあったので、それならとまた読み始めることにしました。無料でなければ読まなかったと思いますが、考えさせられるお話ではありました。実際に見たり聞いたり経験することは少ないかもしれないけど、こういう事件は確かに起きている。私も県外まで車で連れて行かれ、友達と手を取り逃げ出してきて、泣きながらかなりの距離を歩いて歩いて、道行く人に道を尋ね、親切な人に電車賃をいただいて知らない駅から電車で帰った事があります。大事には至りませんでしたが、少し歯車が違えば同じ事になっていたかもしれません。このような作品が、少しでも危険回避意識が芽生えるきっかけや、罪をおかす抑止力になればと思ってやみません。
by シュポナバ-
昔あった事件をもとにした話
当時は知らない人がいないほど有名だった恐ろしい事件を題材にしています。この事件はあまりにも残酷で思い出すと他人ながら辛くなってしまうため一話だけで読み進めなくなってしまいました。
それほどに酷い事件で、それを風化させないためにも意義があるという意見もありますが、もうlそっとしておいて、というのが私の思いです。その中間をとり、評価は⭐︎みっつにします。by sakuranbou-
あの事件
モデルはあの残酷な事件なんだと思います。
残酷で読み進めるのは辛いけど・・・まだ序盤しか読んでいないのでなんとも言えませんが、もはや少年とは言えないような奴らを出所させている司法、なんなんだ?他の少年犯罪もそうだけど、彼らは30代とかで出て、普通に暮らしていけるとか、酷すぎる。
外に出る前に、切り落とせばいいのに・・・汚いもの色々by とみやま-
私には辛い…
この感じの作品は日頃手に取ることはないのですが、つい読んでしまいました。感情移入してしまい、重くなってしまう〜
by むつかし-
これってあの有名な事件?
まだ無料分しか読んでないですけど昔起きたコンクリート事件なのかな?エグいから読み進めるには勇気がいるけど結末が良くなるのか気になる
by ざっぴい-
社会への伝言?
読んでいくうちに、昔あった事件がモデルかな?と感じました。
脅されながらも、事件に加わっていたら…やはり罪になりますよね。今も子供の失踪事件が多いけど…。悲惨な事件を起こす子供がへり、被害者もなくなってほしいです。。。by みかんorange-
17歳。
なるほど、、
高校生の物語ですか、なんか表紙が少しシリアスな雰囲気だと思いました。
怖い系かなと思ったら、なんか事件に巻き込まれていく感じ。。。
少し怖いと感じましたby おしとやかな虎-
身近に起こりうる事件として
とても考えさせられる話。
男子高校生が、暴力振るわれてた男子後輩を助けるが、それは助けではなかった。
その後先輩に呼び出され、女の子に不審者を装って声をかけさせ、先輩がそこに助けに入り、思い通りにする…
それが始まり。
善意と悪意の表裏一体。
世の中には本当にあったのではないか、という考えさせられる話です。by ミルミル0129-
被害者は17歳で加害者も17歳。なぜ事件は起きたのか、 そしてなぜ、その良心を行動に移せなかったのか、命の意味を考える話です。
by きょん1-