みんなのレビューと感想「緋い花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今時の若者恋愛は昼ドラ並み

今時の若者は
    きっとこんな感じなのかも。
    恋心やイケメンにキュンキュンしちゃうし、
    こんなふうに色んな素敵男子に言い寄られてみたいけど、やはり、他の男がいる家に入り浸るのはあり得ない。と言う思いますが拭えず。

全員最低?(笑)

彼氏は自分の友達と浮気、友達は自分を裏切る、自分は彼氏の同居人と浮気、てか本気になる。彼氏の友達は友達の彼女に手を出す、最後は本気になって同棲スタート!うーん…そもそも、彼氏が友達と同居してるのに入り浸るのが非常識!!

by kmjk

面白いかと言われれば面白いけど、、、うーんあと少し笑笑
    絵は綺麗だし好きなんだけど、すごく上からのレビューでもうしわけないけども、、、
    せっかくお金出して読むからやっぱり面白いものをよみたい。途中から買うのをやめてしまいました。

作者さんがわりと好きなので無料分を読んでみました。ルームシェアしてる彼の部屋にほぼ同棲してるって感じなのかな…?たまに遊びに行っても私的にはそういうの無理だなぁ。彼が一人暮らしならともかく、もう少し気をつかえよって思う。

ユウスケとハズキのルームシェアに
    入り浸ってるユウ。
    ユウスケの浮気からハズキに向けられた気持ちがだんだん大きくなって…
    すれ違いと心の整理とで、
    どんどん殻に閉じこもっていくユウ。
    切なくて綺麗な漫画だと思う!

自分の彼女と友達を夜に2人きりにさせるなんて、私ならできない。携帯を盗み見してしまうシーンは、いけないと思いつつメールを開いてしまうのは経験があるのでその時のドキドキ感に共感できました。

シェアハウス

彼は男友達と一緒に住んでいる。主人公と最初はラブラブな感じだったがだんだん彼の行動に不安を抱く。浮気⁇
    一緒に住んでいる彼は2人に無関心で良かったが、、、ある日キスをされ。

ネタバレ少し読んで

ネタバレ少し読んで
    あ、三角関係になっていくんだな‥
    とわかりました。気になるね。
    でも、メアドって出てきたから
    多少は昔の漫画なのかな。
    でも楽しそうな内容です。

予想通りの展開です

彼氏ができて
    彼氏が浮気して彼氏の友達を好きになって
    向こうも好きになってくれてすったもんだして付き合います
    鍵をもらって、同棲しますめでたし

ひねりがないかなあ

彼氏が友達とシェアしてるところに転がり込むという設定、しかもその彼氏が浮気⁇自分はその友達が気になる…となんとも切ない設定ですが、すごく引き込まれました。この先どうなっちゃうの?