みんなのレビューと感想「BARレモンハート」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
懐かしい。
昔読んでいたな。独特の作風で気持ち安らかに読み進められる。たまにゆったりしたい時に読み進めたいと思う。
お酒はあまり飲めませんが
雰囲気が好きです。
この漫画はお酒のうんちくが面白く説明されていて
とても興味深いですby 匿名希望- 0
為になる!
ワインからカクテルから、、お酒のミニ知識など勉強になります!知っていたらお酒の席で「おっ!」と言われる事間違いないです。
お酒の指南書
初めてこの作品を読んだのはお酒を飲み始めてやっと『美味しいなぁ』と思えるようになった頃だった。
以来、お酒の指南書、バイブルとなった。
著者は実際にバーを経営していたが、お酒好きな人柄が伝わってくる作品。by 青海波- 0
バーに集う人々の何の変哲もないお話。ストーリー性があるかと言われればないとしか言えないけど、シンプルなお話は安心して読めるし、時にはほろっとなることも。
いろいろなお酒の知識を得るのに読むのもよいですが、ちょっと疲れた時に読むのもいいと思います。
個人的には一夜の酔狂が好きでした。by りさ1188- 0
お酒好きの方ぜひ!
お酒好きな私はレモンハートで知ったお酒も沢山あります。短編で読みやすいし、お酒にも詳しくなるし、一石二鳥です!
飲めない
からこそ、お酒の世界を知りたい私は、この漫画で読むか、チョコレートボンボンでお酒の味を知る。デザートワイン、貴腐ワインとアイスワインしか飲めないからこそ興味深い作品
by 1973さな- 0
面白くてタメになる漫画ですね!
絵が素朴でお話もごちゃごちゃしていないからすんなりとお酒の豆知識が楽しく心に残ります。オススメです!by 匿名希望- 0
サケ
色んな漫画があるけど、こういうのは豆知識が増えて面白いかも。淡々と進むので、お酒が回ってる時には読めません笑
深い
ディープな世界へようこそ。
って感じでしょうか?
なかなかに深みのある世界が広がってます。
溺れ無いように注意が必要かな?by 匿名希望- 0