みんなのレビューと感想「BARレモンハート」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
好評価で 無料分多いので読みましたが
うーん…やっぱり絵が苦手かな。お酒好きな人には楽しく読めるお話かと思いますby 匿名希望- 0
懐かしい作品です。
元カレが、単行本を持っていて読んでました。
元カレは、この作品で、お酒の勉強をして今ではダイニングバーのオーナーさんになってます。
色々思い出させてくれる作品です。
ありがとうございます。by 匿名希望- 0
酒好きにはたまらない
私は余り飲めないのですが、エピソードは面白い!スモールトークのネタになります。楽しい図柄も良いと思います。
お酒好き
お酒好きには楽しい漫画。昔からある漫画だから絵柄は古くさい、、。でもお酒覚えたいとか、バーの雰囲気知りたい人には楽しいかもね。
by シチハチ- 0
バブル期の大人漫画
バブル期華やかな時代のまんがです。どうじきの作品に右曲がりダンディなども有りました。お酒が好きな方はは色々な種類や飲み方などが出て来ますので面白いと思います。
by どじょうの髭- 0
たまに読みたくなる
昔読んで読みたくなって読みました。
お酒に詳しくなると思います。
家近くにこんなバーあったらいいな。by まるっここ- 0
流行に左右されない普遍さ
今、これを読むと昔とのギャップがある。お酒の価値や種類などに。しかしマスターとお客さんの物語はいつになっても人の変わらない普遍的なものがある。つまりいつ読んでも面白い。オススメ。
マスターが良いわ
自由で、柔軟で、でもこだわりがあって、自分の人生を納得して生きてるように見えます。だから色々な変わった人たちを受け入れて、色々な変わった人たちと関わることを楽しめるのかな。
by のんびりくうさん- 0
こんな場所が
あるなら、本当に行きたい。若かれし頃に通っていた行きつけのバーを思い出すようなストーリー。お酒の勉強も出来るので、面白い。
by しょーる- 0
酒好き必読。
お酒が好きな私は、やはり、お酒が好きな知人から教えてもらったのがコレ。酒好きのバイブル的な存在だそうです。
その時は、本を一冊もらったのですが、絵があまり好きじゃなく(おっさんぽいし...すみません!)読み進まなかったのですが、何故か携帯だとスラスラ読めます!読むと、じんわりくるストーリーが染みますね!!
ドラマ化にもなってましたっけ?おすすめです!!by 匿名希望- 0