みんなのレビューと感想「BARレモンハート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

もともと、少し知ってて、ドラマをみて、きちんと、
    読みたくなりました。
    読んで、いると、飲めないのに、飲んでみたいなぁと
    思います。
    お酒好きな人に、おすすめ?
    飲みはじめの人にも、おすすめです。

昔バーで働いていた時、ママに勧められてこの作品を知りました。お酒を介してそれぞれの人生が見えますよ。

by yetts

懐かしい

懐かしさで読みました。
    先生のご冥福をお祈りします。
    心温まるストーリーです、マスターもとても良い方で本当面白いです。

懐かしくて面白い

お酒は全然飲めないけれど、楽しい作品です。色々なお酒の話が出てきて歴史や人物、製造方法からレシピなどもあり。たまにしんみりした話もあります。

懐かしい

懐かしい、この話好きだったなー 昔はこんな感じのBAR沢山あって、カクテルとかはそんな時飲む感じだった 今は居酒屋でもカクテルがあるけど、ゆったりとして丸い氷では又格別だった

懐かしの漫画ですが、古くさい感じはしません。マスターのお酒に関する知識とお客さんとのほのぼのしたやり取りが面白いです。

ドラマを見ていたので、そのシーンや声を思い出しながら読んています。BARってちょっと敷居が高く、敬遠してしまいますが。こんなBARなら、一人でも大丈夫かな?色々教えて貰いながら、お酒を味わいたいものです。

お酒は飲めないけれど。

マスターとお客さんの、心温まるやりとりに癒されます。
    古谷先生といえば、私たちの世代では「ダメおやじ」が代表作品で、
    あの漫画の世界は目に焼き付いています。
    この度、古谷先生がご逝去されたと知りました。
    今までありがとうございました。謹んでご冥福をお祈り致します。

話が

話が面白そうだなぁと思って開いてみたのですが会の幹事が私にはちょっと無理でした。文字を送ったのも辛くて結局読むことができませんでした

お酒はあまり飲まないし飲めないのですが、もても勉強になります。
    ついつい人に話したくなるような話が多くて読み進めてしまう作品です♪