麻酔科医ハナ

4.0 評価:4.0 766件

気になるワードのレビューを読む

麻酔科医

お医者さんの中でも、麻酔科医はあまりスポットが当たるものではないので、新鮮でした。

オペを執刀する先生も、麻酔科医の先生も
    得意分野が違うだけで、素晴らしい存在だと思います。

こうしていろんな職業のことを知れる漫画は楽しいです。

たまたまこのタイトルを見つけ、無料配信されてたのをきっかけに途中まで読みました。
    自分は医療の知識が全くなく、手術や麻酔の経験もないため、麻酔科医ってどんな事をするの?っていうのがまず第一の疑問でした。
    まだ途中までの購読ですが、今後も読んでいきたいなと思う作品です。

医療系マンガといえば、外科医、内科医、産婦人科医が流行りの今、麻酔科医にスポットを当てたマンガは斬新だと思い、読んでみました。
    明るくて元気になれる前向きなストーリーです。麻酔科医ってこんか感じなんだ、と知らないことがたくさんで面白いです。

私も医療系にいたので、昔ことを思い出しちゃいました(笑)確かにご飯とかそっち抜けでひたすら院内を右往左往してなぁと懐かしくっ(笑)
    本当に大変な仕事なんですよね。。。
    現実もこんな感じなんですよ。今の時代はもう少し働きやすいようになってるのかな?

個人的に麻酔には怖い思い出があったので、読むかどうか迷ったのですが、無料分も多かったので、読んでみました。
    結果、読んでみて良かったです。
    シリアスだけど笑いもあって、楽しく読めます。
    個人的には医長の男性がいい味出してて好きだなぁ。
    ハナちゃんの成長も楽しみ。

話が地味で、あまりグッと惹きつけられなかったです。無料お試し分を読み終えるまでにちょっと飽きてしまいました。麻酔科医の魅力がもっと伝わってきたらいいなぁと思いました。読ませていただきありがとうございました。

医療系のマンガが好きで良く読みますが、コウノドリ同様このマンガを描くにあたりすごく情報収集や取材なんかをされているのではないでしょうか。医師の中でもマイナーな麻酔科医というお仕事が分かるすばらしいマンガです。入院、手術した経験がありますがこんなに大変なんだなとこれで知りました。

最近はじめての手術を経験し、麻酔科医の存在を知りました。その影響で読んでみたくなったのですが、麻酔科医の立ち位置は医者の中でも下の方になってしまうんですね。なぜ麻酔科医を選んだのか気になるところですがそこは漫画を読んで見てください

面白い!

麻酔科医の大変さが、凄くつたわってきます。
    作者さんも、相当知識が無いと書けないですよね。
    きっと、すさまじく緻密で詳細な取材がないとですよね。
    重く成りすぎないストーリー展開も好きですし、色々考えさせられました!

医療現場

実際の現場はどうなのでしょうか。
    専門職の話は、その道についてよく学んでおかないとなんだか浅いものになってしまいそうですが…
    麻酔科医という分野について、少し学ぶことができたのはとてもおもしろかったです。医療の世界も人手不足だと聞きます。なかなかやめられない、過酷な現場、人の命が関わっていますから、世に知られるべき内容だとは思いました。
    主人公はまだ経験が浅いからか?読者も一緒に成長していく気分になります。